【新聞看點】習再警告「防風險」 北京2019難過

【新唐人2019年02月26日訊】上週五(2月22日),習近平在中共政治局學習會議上表示,中共在各個方面都面臨著重大風險,必須做好迎接困難的準備。他說「如果官員不小心除了差錯,讓危險升級為真正的威脅,他們都將為此負責。」習近平指出,要平衡好穩增長和防風險的關係,「金融安全是國家安全的重要組成部分」,也是「重要的核心競爭力」。

這是繼上個月之後,北京當局又一次向官員喊話。1月在中央黨校召開的會議上,習近平指出,「全球動盪源和風險點增多」,中共面臨著「精神懈怠危險、能力不足危險、脫離群眾危險」。這是習近平執政以來,發出的「最嚴厲」的警告之一。

今年以來,北京當局頻頻向中共官員發出警告,每一次都傳達令人焦慮的緊迫感。有分析認為,目前中國經濟增長嚴重放緩,以及美中之間的貿易爭端,加劇了中共領導層對社會動盪的擔憂,或許2019年就是中共難過的「坎兒」。

相關文章
評論