斯琴高娃現狀心酸 兒子入獄女兒棄國籍

【新唐人2019年02月22日訊】縱橫影壇30多年的大陸著名演員斯琴高娃,步入晚年卻深處心酸處境,她不僅出行要靠輪椅,而且兩個孩子也讓她倍操心,兒子入獄,女兒因被母親強迫拍戲,一氣之下走人。

提起斯琴高娃,相信大家一定很熟悉了,她在《歸心似箭》中飾演玉貞,在《駱駝祥子》飾演潑辣虎妞,以及在《大宅門》中飾演二奶奶等,在中國幾乎是家喻戶曉。

2月22日,有自媒體稱,如今已經70歲的斯琴高娃,因健康原因坐在了輪椅上,兩個孩子也讓她倍感操心,兒子孫鐵入獄,女兒孫丹因被母親強迫拍戲,一氣之下走人,放棄國籍,都讓她這位母親引起了不小的爭議。

斯琴高娃1950年出生於內蒙古赤峰市,父母都是軍人,中共建政初期父親去世,母親只能帶著三個孩子回到故鄉寧城縣。從此斯琴高娃開始跟着姥爺和媽媽學習唱歌、跳舞和繪畫,這也是為她走上演藝道路打下堅實的基礎。

眾所周知,斯琴高娃的演藝事業非常成功。但是她的個人生活經歷卻非常坎坷,觀眾們對她的心酸經歷也鮮有耳聞。

15歲時,斯琴高娃因一曲精湛的盅碗舞,被選到了內蒙古歌壇團,18歲時,她成為內蒙古歌舞團的舞蹈演員兼報幕員。在這裡,斯琴高娃和內蒙古電影製片廠的大導演孫天相相戀並結婚。之後生下來女兒孫丹和兒子孫鐵,沒想到丈夫的性情暴躁,時常對她拳打腳踢,兒子4歲那年,斯琴高娃離了婚。

在27歲那年,斯琴高娃又與男演員敖醒晨結婚,但第二段婚姻也僅僅維持了9年。兩次失敗的婚姻經歷讓斯琴高娃身心疲憊,直到她又遇到了比自己大16歲的現任丈夫陳亮聲,陳亮聲是瑞士著名華裔指揮家,兩人攜手相伴至今。

当年斯琴高娃與孫天相離婚後,帶走了7歲的女兒孫丹,而年僅4歲的孫鐵則隨父親孫天相生活。父母的離婚給孫鐵年幼的內心留下了很深的陰影,為此他對斯琴高娃一直心有抱怨。

13歲時,孫鐵因打架鬥毆故意傷害罪而被捕入獄,1985年,父親由於故意傷人罪入獄,因無人管教,年僅16歲的孫鐵輟學獨自去深圳闖蕩。斯琴高娃得知後十分捨不得,勸孫鐵回學校讀書,年少不羈的孫鐵卻說:我的事不用你管,從小到大,你管過我多少?你現在想管,已經晚了!

在25歲之前,孫鐵過的一直都很坎坷,獨自一人在外闖蕩,做的都是打零工的活,險些連命都丟了。也開過餐館,因慘淡經營,幾年後不得不關閉。

2001年,母子關係有所緩和,在母親斯琴高娃的幫助下,孫鐵出國比利時學習影視。回國後的孫鐵在斯琴高娃的推薦下進入影視圈。對於兒子孫鐵,斯琴高娃曾大誇他有潛力,有前途。2009年時兒子已經演了十幾部戲了。

對於女兒,斯琴高娃自爆,她曾強迫孫丹拍戲,導致女兒一氣之下走人,母女鬧得非常不愉快。據稱,其女兒小時候也很有藝術細胞,斯琴高娃也帶着她拍了兩部劇,可孫丹對這個行業並不是很喜歡,甚至說是厭倦,後來跑到國外去當了一名普通員工,放棄了中國國籍。

2008年孫丹向母親坦言,自己向繼父陳亮聲要了一筆錢在法國開了中餐廳,當了老闆,不想在拍戲了。如今女兒孫丹在北京也開起了餐廳,媽媽經常光顧,但是吃飯一樣要給錢的。

在對待子女的問題上,斯琴高娃說:早年她演孝庄啊,慈禧啊,久而久之性格變了,不說霸道,而是很有原則。之後她開始檢討自己。

2年前,有網友發現,出現在機場斯琴高娃腿和腳都不方便,不得不依靠輪椅出行,網友們感嘆,歲月無情,斯琴高娃真的老了。

(記者文馨報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論