【禁聞】2月20日維權動態

【新唐人2019年02月20日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

上海兩訪民北京上訪 遭遣返

2月18號,在北京上訪的上海訪民顧國平和馬春英,從中共國家信訪局刷完身份證出來之後,在路上被北京警察不問事由,直接強制帶往派出所, 再轉交給上海政府駐京辦事處,遣返回上海。

709律師李和平的兒子辦護照第三次受阻

709案受害律師李和平的兒子李澤遠,2月20號,在母親王峭嶺的陪同下前往河南鄭州出入境管理局申請辦理護照,但再次被告知,因為李和平犯有所謂的「顛覆國家政權罪」,所以兒子李澤遠屬於內控人員,不予辦理。據了解, 這是他第三次被阻止辦理護照。

上海疫苗受害者譚華被失蹤近半年

上海復旦大學女碩士、狂犬疫苗受害者譚華,因維權討公道而被強迫失蹤,到2月19號已經171天,她的母親華秀珍,因為替她呼籲,也被強迫失蹤154天。目前母女二人仍然沒有任何消息。

揚州網友因轉發推文獲刑半年

江蘇揚州網友劉紅波,因在海外社交媒體推特上轉發推文,去年8月17號被警方抓捕,之後被判刑半年,今年2月16號才刑滿獲釋,但警方一直扣押他的手機,不予歸還。

相關文章
評論