【禁聞】川普籲珍視生命 誓言保護有信仰的人

【新唐人2019年02月08日訊】美國總統川普(特朗普)7號呼籲珍視生命的尊嚴和神聖,並表示會永遠保護有信仰的人。

7號,來自150個國家的數千位宗教領袖、政策制定者、工商界人士出席了在華盛頓希爾頓酒店舉行的全國祈禱早餐會川普在會上說:「我們必須打造一種文化,珍視人類純真生命的尊嚴和神聖。」

川普2月5號在國情咨文中呼籲立法禁止晚期墮胎。而他在早餐會上說:「所有出生和未出生的孩子都是按神的神聖形象造的。每一個生命都是神聖的,每一個靈魂都是上天所賜的珍貴禮物。」、「當我們對信仰敞開心靈,我們的心中就會充滿愛。」

川普說:「作為總統,我將永遠珍惜、尊重和保護那些提升我們的社區、支持我們國家的信徒。」

原首都師範大學副教授李元華:「正神教導的人要抑惡揚善,要自己在道德上追求更好,很多信徒對整個社會的安定和社會的發展是起到一個好的作用的。」

川普以自己的禱告結束簡短的演講,他說:「讓我們為國家的未來禱告,讓我們為追求正義的勇氣和締造和平的智慧禱告。」

原首都師範大學副教授李元華表示,川普是一個堅定的基督教信徒,他遵照他的信仰去說話,按照神的意旨去執行政策。

李元華:「他很堅定,因為他知道什麼是善、什麼是惡,他對於惡,從來不縱容,而且對於善的東西,他就要堅持,這個反映在他國策的各個方面。」

今年是「臺灣關懷中國人權聯盟」理事長楊憲宏第5次參加祈禱早餐會,他告訴美國之音,這次來美國,感受到美國越來越多地強調「人的基本價值」。他認為川普用非常隱喻的方法告訴中共,不進行政治改革,根本沒辦法談所謂貿易問題,人權是雙方談判中最核心的價值。

美國對華援助協會主席傅希秋是現場起立鼓掌的聽眾之一,他表示,川普這番話包含了對人權、自由的核心基石的尊重。

美國對華援助協會日前發布年度報告,報告說:2018年,中國是「政治掛帥,統領宗教」,中共國歌、五星紅旗進入教堂,中共領導人畫像掛在教會講臺兩旁,宗教事務局被併入中央統戰部,種種跡象顯示,中共毫不掩飾對宗教的管控。

華人基督徒公義團契創辦人劉貽牧師:「信仰的本身是靈魂上的一個需要,從廣義上來說,包括了對永恆的一個嚮往,對於很多人的理性所無法了解的事情,是需要通過信仰去解讀的。其實無神論的本身是違背人的理性的。」

有中國網友發推文說:中國寺廟香火旺盛,很多中國人看起來無比虔誠,但西方人仍然認為中國人沒有信仰,為什麼?道理很簡單,中國人燒香磕頭,不是為了悔過,不是為了正義良知而信仰,而是在祈求神靈保佑升官發財,或庇祐自己做了壞事不受懲罰,一旦不靈驗,就會轉拜其他的神,這哪裡是信仰?這是行賄和交易。

美國舊金山「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師表示,中國人之前也有對神的正信,現在中、西方的信仰態度差異,是中共造成的。

劉貽牧師:「恰恰是無神論的中共所帶來的,因為它不允許人去尋求良善。當把良善的東西從人的心靈當中奪去,人只能去尋求外在的、物質的東西。當中國人背離了一個正確的信仰,他們只能是自私自利的,所以那些去拜菩薩的人,為的是從那裡得到肉身上的好處。」

李元華:「在中國大陸很多寺廟實際上是被承包出去了,把它作為生意一樣的去運作,變成了一個商業場所了,而有些人願意把錢拿出來,實際上是想跟神佛有一個交易。」

李元華還指出,中國所謂的宗教,不是真正的宗教。比如基督教,中共把它作為打壓對象,叫地下教會,而擁護中共的所謂基督教,所謂愛國教會,其實只是一個政治工具。

採訪/陳漢 編輯/陳潔 後製/周天

 

相關文章
評論