蔡健雅赴巴黎慶生 遇扒手勇猛奪回手機

【新唐人2019年01月08日訊】金曲歌后蔡健雅1月28日迎接44歲生日,她8日到電台宣傳新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》時,透露會去巴黎過生日,之前曾在地鐵遇過扒手,當下她竟把地鐵門拉開,並叫扒手歸還手機,讓目擊的乘客都感到不可思議。

蔡健雅於2019年1月8日在台北出席台北之音hito大台柱活動。(黃宗茂/大紀元)

蔡健雅表示,有一次自己搭地鐵坐在車廂裡滑手機時,發現有一隻手從她背後伸到眼前把手機抽走,然後就看到一個外國男子逃跑出車廂外。當下她不知道哪裡來的勇氣也跟著追出去,但要出車廂時車門即將關上,她徒手把門拉開跑出去,大喊一聲讓扒手當場楞住了,因沒料到蔡健雅竟會追出來。

蔡健雅伸出手跟扒手說「give me back my phone」,扒手也乖乖交出手機,好笑的是她還用法文跟扒手說「Merci」(意即謝謝),然後再回到車廂。車廂的其他乘客看到她把手機順利要回來,都感到不可思議,媒體聽了還形容她掰開車門的舉動簡直是女超人。

蔡健雅於1月8日在台北出席活動,並稱這張新專輯是為自己而做的。(黃宗茂/大紀元)

今年邁入金曲30,蔡健雅是最佳國語女歌手的獎座紀錄保持人,電台準備了一支金色脣膏,祝福蔡健雅的新專輯能「鍍金」,再拿下一座金曲歌后獎座。對於金曲獎,蔡健雅表示,大家不用給她太大的壓力,因她自己給自己的壓力就夠了,但這張專輯她很開心地說,是為自己而做,跟自己對話的專輯。

發片碰巧遇到林憶蓮、蔡依林、艾怡良等金曲歌后都在12月發片,蔡健雅聽了大家的歌覺得很感動,都發現大家都找到自己的啟發,都是從自我出發的專輯,很有感觸也感同身受。

蔡健雅於1月8日在出席台北之音hito大台柱活動。(黃宗茂/大紀元)

聊起新年新願望,蔡健雅希望可以遠走高飛,自由自在的生活,跨年時她跟三五好友一起慶祝,本來以為搬到新家,有很棒的景色可以好好觀賞,沒想到只有一堆煙,逗笑現場。

媒體問及「接下來的路該往哪個方向前進?」蔡健雅淡定地說了兩個字:「隨風。」她解釋,「逝者已矣,來者可追。」跳脫框架好好地去感受迎面而來的人事物,就算外界聲音再吵,也必須要靜下來去傾聽內心的聲音。

──轉自《大紀元》(記者鄭宜芬台北報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論