紐約州長庫默2019政策 爭議中強推大麻合法

【新唐人2018年12月18日訊】州長庫默今天在曼哈頓中城發表演說,公布了2019年的執政計劃,其中包括推行紐約州娛樂用大麻合法化,和收取交通擁堵費來為MTA提供經費。

庫默即將進入身為紐約州長的第三個任期。他表示,將推行娛樂用大麻合法化

紐約州長 Andrew Cuomo:「讓我們將成人用娛樂大麻徹底合法化。」

州長庫默原先並不支持大麻合法化,去年還稱其為入門毒品。不過今年庫默和紐約州健康局發布的報告,宣稱這麼做會為紐約州帶來額外130億美元的稅收。

月初,在長島召開的關於大麻合法化問題的公聽會上,許多民眾都表示強烈反對。

紐約民眾 王先生:「在我個人看來,不合法的時候有人吸食只是一小部分。當你合法的時候,就會有人去嘗試,合法化了就是推崇嘛,必然會有人覺得這是合法的,這是可以的,它是有益的。」

紐約州共和黨眾議員瑞爱(Andrew Raia)也表達擔憂。

紐約州眾議員 Andrew Raia:「我很擔憂,因為看到科羅拉多州和其他州的情形,所造成的經濟和健康影響。紐約州在禁止電子煙的同時,卻同意大麻合法化,在我看來這樣很令人不解。」

州長庫默的演說,兩次被抗議人士打斷,他們抗議州長是為大企業做事。

發布會上,州長庫默還表示,他支持收取曼哈頓交通擁堵費,為MTA提供穩定且永續性經費,同時徹底改革MTA。

紐約州長 Andrew Cuomo:「我們還得重新整頓MTA,改變現有做事方法,他們提出的數據必須合理,我們必須終結層層的無作為和官僚主義,終結睜一隻眼、閉一隻眼的態度。」

同時,他還提出加強紐約州原本就嚴格的槍支管制;改革投票制度,通過提前投票;和額外為基礎建設投入500億的經費。

許多聲音認為,州長庫默對這次新任期推行的政策如此樂觀,是因爲現在紐約參、眾兩院,都是民主黨佔多數。

記者:紐約州長庫默今天演說中提到的這些重點,將會成為他新任期前100天的首要任務。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論