【新唐人2018年12月01日訊】華爾街日報報導,美國總統川普(特朗普)將於下週四邀請谷歌甲骨文推特等硅谷科技公司領袖到訪白宮參加圓桌會議,討論國家未來的科技政策。

參加會議的有谷歌首席執行官皮查伊(Sundar Pichai),微软的首席執行官纳德拉(Satya Nadella),甲骨文(Oracle)的首席執行官卡兹(Safra Catz),高通的首席執行官(Qualcomm)莫蘭科夫等。

白宮計劃於12月6日星期四舉行圓桌會議,這次會議旨在作為討論平台探討「大膽、轉型的想法」,但尚未提供有關此事的其他細節。

美中貿易戰、移民政策等問題目前涉及科技行業,日前科技巨頭谷歌「蜻蜓」計劃等內容也普遍受到外界關注。

美國總統川普上任后,為提振美國經濟,大幅削減企業稅,硅谷眾多高科技公司蘋果、英特爾等科技巨頭,都是川普新政的受益者,減稅後蘋果節省了437億美元的稅收。川普曾表示通過政策,讓蘋果這樣的公司將大量資金帶回美國。

去年9月,包括臉書和微軟在內的硅谷巨頭與美國政府聯手,承諾向計算機科學教育投入5億美元。隨著川普推動政府數字化基礎設施的現代化,亞馬遜、微軟和谷歌也將美國政府視為潛在客戶。

新唐人記者景雅蘭綜合報導

評論