文武:中共不抵抗策略中的陰謀

有媒體傳出,中共針對當前中美貿易戰定下了不抵抗的策略。就是任由美國怎麼打,中共就是不戰也不降。

如果貿易戰是在貿易領域的戰爭的話,那麼對於西方人來說,要麼是戰,要麼是降,可是不戰也不降,西方人是難以理解的。

這種不戰不降的戰略,東方人比較好理解,特別是中國人是很能理解的,就是當對方明擺着比自己強的時候,如果打肯定是失敗,如果降又承擔不起投降的後果,於是,在這種情況下,就選擇一種不戰不降的戰略。

這是東方人比較習慣的一種思維方式,例如,在日常生活中,當受到對方邀請某一天去他家做客的時候,西方人一般的回答是要麼說去,要麼說不去。可是中國人當出現為難的時候,往往不說去,也不說不去,而是說,到時再說。

同樣在雙方爭戰的時候,除了戰和降之外,中國人也有另外一種選擇,那就是不戰也不降。

可是中共的不戰不降,卻與正常的中國人的思維是不同的,而是與流氓無賴的思維完全一致。
一個流氓無賴,當與別人發生爭執的時候,如果對方比自己弱,就向對下很手,甚至置人於死地;如果對方明顯比自己強的時候,就會分清對方的為人,如果對方也是個流氓無賴,他就跪在地上向對方求饒,承認自己打不過,願意投降認輸;當發現對方是個君子的時候,他就把脖子伸過去,等着對方砍。

因為流氓無賴這個時候下了個賭注,就是對方是個君子,不會真的殺了他。

這一次中共與美國的貿易戰,中共現在就是下了個賭注,就是美國是個君子,不會真的殺了中共,所以中共採取不戰不降的伎倆。

中共具體的做法就是,任由美國去要價,中共自己不出價,美國要什麼價中共就給什麼價,美國要進一步中共就退一步,要進二步中共就退二步。中共每退一次就提醒一次美國,要文明、要禮貌。

這是什麼意思呢?就是提醒美國,美國是個君子,是個民主自由的國家,不要置人於死地。

因為中共非常清楚自己理虧,自己確實在佔美國的便宜,自己確實在盜竊美國,現在被美國抓住了,如果打肯定是打不過,如果降自己就得完蛋。

就是說,要打又打不贏,要降又不能降。

在這種情況下,中共就下了這個賭注,就是賭美國是個正人君子,不會真的下狠手,會手下留情,會給中共留條生路,於是,中共就採取了今天這種不戰也不降的伎倆。

可是中共的不戰不降絕不是通常意義上的不戰不降,中共的不戰不降只是一個陰謀,只是通過不戰不降的伎倆,把美國所有的底線全暴露出來,把川普總統執政團隊的弱點找到,一旦被中共找到了下手的地方,中共馬上就會反戈一擊,然後將美國執政團隊陷於一種困境,然後中共再從中解套。

可是美國已經不是原來的美國了,美國總統也不是原來的美國總統了,美國人民已經看清中共了,美國總統川普和執政團隊也看清中共了,絕不會再給中共機會了,因為中共不是人,只是個魔鬼,怎麼可能再給魔鬼機會呢?

所以,這一次,川普說,「我已經準備好了,我一生都是為了今天」。

那就是絕不放過中共。

作者提供 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論