不因卡舒吉變化 川普維護美國沙特關係

【新唐人2018年11月21日訊】沙特記者卡舒吉在沙特領館遇害,美國總統週三表態,不想因此事影響和沙特政府的關係,因為那會讓其它國家乘虛而入。

沙特記者卡舒吉在沙特領事館遇害,川普否定中情局得出了明確結論,此前中情局有消息說,沙特王儲與此事有關。

美國總統 川普:「美國中央情報局對此進行了研究,他們對此進行了很多研究。他們沒有任何明確的結論。」

外界呼籲制裁沙特,但川普反對因此損害美國與沙特政府的關係,因為那會讓別的國家乘虛而入。

美國總統 川普:「如果我說我們不要你們(沙特)的生意,如果我說我們要中斷(合作),他們將得到來自俄羅斯和中共的軍事設備和其它物資。」

川普指出,如果中斷沙特與合作,油價也會上漲。

美國總統 川普:「我維持著油價低下來,他們(沙特)幫助了我維持油價低。」

川普週三發推文指出,油價從過去的每桶82美元降到現在的54美元,這要感謝沙特。他並希望油價更低。

週二,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示支持川普總統的立場,強調總統是在維護美國的安全利益和持續繁榮。並指出美國上周因此制裁了17名沙特個人,已做出了強力回應。

美國國務卿 蓬佩奧:「美國將繼續與沙特保持(良好)關係,他們是美國的重要夥伴。」

新唐人記者李子玉綜合報導

相關文章
評論