【新唐人2018年11月02日訊】上週《紐約時報》一篇揭露科技巨頭谷歌包庇公司高層性侵醜聞的文章引發爆炸性效應,週四(11月1日)上午,包括谷歌總部硅谷山景城在內的全球部分公司的員工發起一小時大罷工,表達對該公司處理性騷擾事件方式的不滿。

谷歌驚爆性侵醜聞,員工不再沉默。在硅谷山景城總部,各園區的員工放下手頭的工作,聚集在一起,以罷工的方式表達不滿。

谷歌工程師 JJ Wanda:「我們必須有所舉動,因為是時候了,這是我們能做的最好的表達方式。」

《紐約時報》10月25號爆料,谷歌前高管、有「安卓之父」之稱的安迪•魯賓(Andy Rubin),2014年10月離職前被投訴曾性侵一名女下屬。隨後,谷歌的內部調查證實了此事,公司要求其辭職,並向魯賓提供了一份高達9000萬美元的賠償金,但對內隱瞞了這起事件。調查還發現,在過去10年間,谷歌還先後包庇了三位涉及性侵事件的高管,同樣以賠償金的方式辭退。參加抗議的員工對這一掩蓋行為表示憤怒。

谷歌工程師 Archana Tadisina:「(記者:這是向管理層傳達一個信息?)是的,絕對是。不僅僅是谷歌,所有人。向世界上的所有人傳達。」

事件曝光後,谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)向員工發送了內部郵件,雖然沒有正面回應魯賓的性侵事件,但聲稱在過去兩年內因性騷擾解僱了48人。

谷歌公司員工 Archana Tadisina:「我所工作的場合非常棒,讓我感覺像在家裡一樣。我不能解釋為什麼會發生這樣的事情,和是怎麼發生的,因為我(在這裡工作)有利益衝突」

《紐約時報》指出,今年10月,魯賓的前妻在和他打離婚案,對外曝光了這起性侵事件,但魯賓拒絕承認。據悉,週四當天,谷歌全球有三分之二的公司,都有員工罷工,他們向公司提出包括公開披露性侵透明度報告等多項訴求。

新唐人記者林驍然硅谷山景城採訪報導

評論