【新唐人2018年10月30日訊】10月29日灣區簡訊

1. 勇士隊要為甲骨文體育館升級支付4千萬

根據仲裁員10月29號的裁決,金州勇士隊必須支付翻新甲骨文球館的1億美元債券的剩餘債務,每年支付750萬美元,共4,000萬美元。這筆債券是1996年發行的,當時勇士隊與奧克蘭-阿拉米達縣體育館管理局簽訂了為期20年的甲骨文球館租約。勇士隊在2016年延長了租約,但他們認為,他們的租賃義務在2019-2020賽季搬遷到舊金山時就應該結束。但阿拉米達縣堅持認為應該是勇士隊,而不是納稅人償還這筆債務。

2. 中期選舉灣區4縣登記選民達279萬

下週二11月6號就是美國中期選舉的日子,灣區主要4個縣登記的選民人數達到279萬人,比4年前中期選舉時增加了3%。其中,東灣康縣有60萬3,016名選民,阿拉米達縣85萬3,629名選民,舊金山市/縣48萬164名選民,南灣聖塔克拉拉縣最多達85萬7,473人。

3. 29號早有人被困BART車底 生命危急

29號上午9點左右,有人被困在舊金山Balboa Park BART車站的車廂底下,位於鐵軌和站台之間。為了救人,BART關閉了車站,造成BART晚點。此人被救出後,捷運在中午重新通車。舊金山消防局確定此人為成年男性,並且仍處於危急狀態,事故原因正在調查中。

新唐人記者馬健、于偉綜合報導

評論