川普宣布大篷車「入侵」 擬增兵5200支援邊境

【新唐人北京時間2018年10月30日訊】美國國防部週一(10月29日)宣布,鑒於當前大篷車移民強行衝擊墨西哥邊境,川普總統計劃把美墨邊境的駐軍人數增加到大約5200人,並在推特上宣布,洪都拉斯移民的行徑是在入侵美國。

週一,川普在推文中闡明自己當前對大篷車移民問題的立場。

「許多黑幫成員和一些很壞的人混在大篷車隊伍中,向我們的南部邊境進軍。請回去,不會允許你們進入美國的——除非通過合法程序。這是對我國的入侵,我們的軍隊正等着你們!」

週一下午,五角大樓宣布,計劃在西南邊境部署5200名軍人,以抵擋數千名將抵達美墨邊境的洪都拉斯移民。

美國國防部上週批准800士兵增援邊境,但本週決定進一步增兵,共計派出5200人,阻攔將在邊境申請庇護的大篷車移民。

一名國防部官員稱,具體人數可能稍高或稍低,人員主要來自現役陸軍,可能還包括一些陸軍預備隊和海軍陸戰隊成員。組成人員包括軍警、規劃人員、工程師、飛行員、廚師和醫務人員等。

這些軍人計劃將先被分派到各個入境口岸,支援邊境巡邏人員、美國海關和邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection, CBP)處理大篷車到達後的相關問題。

CBP局長麥克萊南(Kevin McAleenan)表示,他要確保CBP能夠保衞邊境口岸,防止大群人一下子湧入。

上週末,墨西哥政府宣布向已進入墨西哥的中美洲移民提供庇護、工作、教育和醫療服務,但他們拒絕並繼續向北進發,誓言設法入境美國。

更為嚴重的是,第二批試圖前往美國的中美洲移民在墨西哥和危地馬拉邊界遭墨西哥防暴警察攔截,之後雙方爆發衝突,一些難民強行突破邊境大門,導致1名移民死亡,6名警察受傷。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關鏈接: 中美洲人非法越境不止 美派5200兵守邊

相關文章
評論