川普:布朗森牧師被釋放沒有交換條件

【新唐人2018年10月13日訊】週五下午,美國總統川普就土耳其釋放布朗森牧師,以及沙特記者失蹤事件,對媒體發表看法。川普强調,布朗森牧師獲釋不存在任何交換條件。

川普週五離開白宮,趕往俄亥俄州集會前,短暫接受記者采訪。

有關土耳其釋放布朗森牧師,川普强調,不存在任何交易。

記者:「你會解除對土耳其的制裁嗎?」

美國總統川普:「(布朗森被釋放)和任何事都沒有關係,不存在任何交易,沒有任何交易。但我們很高興他能回來,狀態良好地回來。我聽説他狀態很好。」

週六,川普發推文,再次强調布朗森牧師獲釋是孤立事件。川普還表達了對土耳其的謝意,認爲這有助於改善兩國之間的關係。

在另一則推文中,川普透露,布朗森牧師週六下午將造訪白宮。

推文說:「安德魯·布朗森牧師從土耳其獲釋,將於下午2點半在橢圓辦公室和我會面。能看到他本人真是太好了。他是一位了不起的基督徒,經歷了這次苦難。我感謝埃爾多安總統的幫助!」

在週五的采訪中,記者問到沙特記者卡舒吉在土耳其失蹤一事。

川普表示,這是一起非常糟糕的事件,但目前還沒有定論,他會就此與沙特國王通話。

59嵗的沙特著名記者卡舒吉,10月2號前往沙特駐土耳其領事館后失蹤。有土耳其報紙聲稱,當局的調查顯示卡舒吉已經在領事館内遇害,并曾遭受酷刑折磨。

卡舒吉曾做過沙特王室的顧問,但經常批評王室,特別是沙特王儲穆罕默德·本·萨勒曼。

卡舒吉失踪事件曝光后,引發國際社會關注。

新唐人記者林宇、田瑞綜合報導

相關文章
評論