【新唐人北京時間2018年10月11日訊】胡錦濤執政10年,權力被江澤民架空,中共十八大上胡祼退支持習近平掌權。據港媒披露,胡在一次中共組織生活會上發言時,仍悲憤難抑,導致血壓速升中風,胡被送入療養院時,他緊握習的雙手眼淚直下,對習說出4個字。

香港《爭鳴》曾報導,胡錦濤2015年8月20日在中共組織生活會上發言時,悲憤難抑,致血壓速升中風,胡錦濤被送醫救治,診斷出帕金森症。胡錦濤對前去探望的中央政治局常委提出,他支持、接受公開病情及不保密等。

胡錦濤出院後,繼續接受中西醫物理治療,以恢復手足功能。胡說:「總該趁有利條件和環境,把工作大事回顧、記錄下來,對歷史有個交代。」

胡錦濤在療養院期間,還寫了封致中央委員會暨退離休原中央委員的信,親自交給前來探望的習近平、栗戰書。據稱,胡錦濤悲憤心情仍難以平靜。他緊握習近平雙手,眼淚直下,並對習近平表示要「勇往直前」等。

胡錦濤致中央委員會暨退離休原中央委員的信中,有12點建議和呼籲,主要內容包括:

要帶頭申報、公開、公布個人、配偶、子女的工作、經濟收入、財產來源;請求、建議撤銷退休後總書記、國家主席辦公室編制及規格;要推行、執行對中共高層政治問責和嚴重瀆職的「法律追究」,要結束有規不行、有法不依的局面等。

這12條建議中,多項是針對中共前黨魁江澤民。如建議撤銷中共前總書記、國家主席辦公室編制及規格;對中共黨政高層官員的政治問責和嚴重瀆職的「法律追究」等。

胡錦濤關鍵時刻「裸退」

胡錦濤執政10年,權力被江澤民架空。在中共16大上,江澤民發動軍事政變,逼迫胡錦濤表態同意,並得以延任兩年軍委主席。兩年後,江澤民被迫卸任,但繼續通過自己安插的親信掣肘胡錦濤,讓胡、溫的政令出不了中南海。

江澤民退而不休,干預「朝政」已是盡人皆知。直到2012年中共18大時,胡錦濤以自身全退,欲終止江澤民干政。

當時,不少輿論將此舉比喻為「胡錦濤學董存瑞炸碉堡」,與一直想置他於死地的江澤民「同歸於盡」,同時也給習近平全面接管權力開路。

港媒披露,在2014年9月28日的中共黨內生活座談會上,胡錦濤側重表達的兩個方面是,批評江澤民亂政和提議對江澤民全面評價。

報導還說,胡錦濤在會上曝光江澤民在2002年12月初、中共十六大後,突然在中共政治局常委會議上提出多項內則修訂,其中包括中共政治局常委會內則和政治局內則。

胡錦濤還表示,江澤民採取的不正當手段使中共常委會和政治局內部山頭林立,重要事宜、政策出台後即夭折停頓。

港媒2015年初也曾披露,胡錦濤在一次中共黨內生活會上,痛揭自己在兩屆中共總書記任內,若干重大政策和問題均因爭議和分歧被擱置,其中一個重要原因是退而不休的江澤民亂發表意見和建議,造成政策被擱置或被否決。

同年北戴河會議前後,陸媒屢屢抨擊「老人干政」現象。中共喉舌《人民日報》刊發的文章〈辯證看待「人走茶涼」〉引發熱烈討論,外界普遍認為此文是暗指江澤民。港媒說,這是習近平當局要斬斷這些干政亂政的幕後黑手。

據美媒披露,習近平接班前後,從背傷到腹痛至少十次遇險,多與江氏集團暗殺有關。港媒也披露,胡錦濤在位時遭遇江氏集團三次暗殺。提起江澤民,胡總是心情悲憤難以平靜。

(責任編輯:古風)

相關鏈接: 中南海驚心動魄一幕 那一夜軍車如林槍聲響
相關鏈接: 中南海笑話:胡錦濤攪了曾慶紅美夢

評論