【新唐人2018年04月09日訊】印尼一名教師在西巴布亞省(West Papua)的漁村抓到一條魚,竟然長著像人類一樣的牙齒,令當地居民感到驚訝。

這名教師在碼頭附近抓到這條魚,然後給了一個名叫西瑟瑞(Ahmad Seseray)的學生,而西瑟瑞則將牠帶回家給媽媽料理。

沒想到,當西瑟瑞的媽媽打開魚嘴時,赫然發現牠兩側腭骨有圓錐或臼齒狀的牙齒,很像人類的牙齒。此一消息傳開後,引起該村村民一陣騷動。

西瑟瑞的媽媽說,很多人聽說有長著人類牙齒的魚,紛紛前來一探究竟。而她已決定將這條魚存放在冰箱裡,不烹煮了。

有報導指稱,這應該是俗稱的「皇帝魚」(emperor fish)。

相關視頻:

早在2012年,美國伊利諾州羅雅格爾湖(Lou Yaeger)也出現一種外來種兇猛怪魚,長著一口像人一樣的牙齒,因曾咬男性生殖器而聲名狼藉。

有關當局原本以為這種魚是食人魚,最後證實是帕庫食人魚(Pacu fish,或譯鋸腹脂鯉)。這種魚是食人魚的近親,但體型較食人魚大,牠的口腔長有近似人類的牙齒,與食人魚的鋸齒尖牙不同。

帕庫食人魚原本生活在南美洲亞馬遜地區,後被引進巴布亞新幾內亞(Papua New Guinea)以增加漁獲量。這種魚在當地被稱為「切蛋魚」(Ball Cutter),曾有當地民眾因被其咬掉睪丸而流血致死。

——轉自《大紀元》 (大紀元記者陳俊村報導)

(責任編輯:李鳳)

評論