【新唐人2018年04月07日訊】歡迎回來,法國一家科技公司,近日推出新發明的球形「水淨化器」。這款淨化器,只需消耗太陽能,且成本低廉,為解決「全球飲水危機」提供了可行的方案。

這個直徑超過一米的球形水淨化器,被命名爲「Helio」。

該公司表示,到2030年時,人類的飲水需求將增加50%。而「Helio」能夠以純太陽能,淨化不適合人類飲用的水質,並且成本低廉。

「海洋科技」公司CEO 卡林:「今天我們生產的大概是世界上最便宜的飲用水。這個系統的價格為幾百歐元,但設計使用年限為30年,所以每升水的價格只有幾分錢。

「Helio」通過聚集太陽能,把待淨化的水蒸發,並在球頂再次凝結。球頂的高溫能夠殺死細菌等有害物質,從而達到淨化作用。

阿拉伯聯合酋長國首都阿布扎比,對這項新發明已經表達了高度興趣。南非政府也正在與這家公司磋商,希望建造擁有10萬個球形淨化器的飲用水生產基地,以滿足一座城鎮居住人口的飲用水需求。

新唐人記者林宇綜合報導

評論