【新唐人北京時間2018年04月07日訊】中共前黨魁毛澤東的秘書李銳6日傳出病危消息後,他的女兒李南央對外通報稱,李銳當日下午還能連續講話,思維清晰。李銳還向家人交待,死後不開追悼會,不覆蓋黨旗,不進八寶山。

消息人士6日披露,李銳的女兒李南央短訊告知:「目前李老仍然清醒,並向家人交待死後不開追悼會,不覆蓋黨旗,不進八寶山。」

當日上午10點,網傳李銳去世的消息。不過李南央隨後通報,自己6日16時30分離開醫院。其父李銳下午狀況奇好。從13時30分至16時卧床可以連續講話,思維清晰。仍鼻飼,靜脈輸液、不能下床。

此前兩天,4月4日,有台媒披露,李銳因身體不適和多種器官衰竭,正在北京醫院加護病房中治療。

現年102歲的李銳是著名中共黨史專家。曾任中共中央委員,中共中央組織部常務副部長,水電部副部長,毛澤東兼職秘書。

李銳還是三峽工程反對派代表人物之一,以及自由派雜誌《炎黃春秋》的顧問。

已被停刊的《21世紀環球報導》曾報導,李銳對毛澤東的評價堪稱前所未有,他直言毛澤東在文革中搞的那一套就是邪教,「早請示晚彙報,跳忠字舞,搖小紅書,真是邪透了」。

李銳還曾透露,毛澤東的妻子楊開慧在遺書中稱,毛澤東是「生活流氓,政治流氓」,原因是楊開慧發現毛澤東強姦了她的堂妹。

中共「十八大」上,李銳還曾猛烈抨擊江澤民,揭露江的醜聞,並要求「結束中共老人干政」。

儘管對于中共官員來說,死後葬在八寶山被中共認為是一種「榮耀」。不過,李銳要求死後不蓋黨旗,不進八寶山。此前也有多名中共元老提出同樣要求,包括劉伯承、華國鋒、胡耀邦、趙紫陽等人,生前的遺囑也都是不進八寶山。

至於一些中共高官為何要求死後不進八寶山,外界有多種分析。一是,這些官員都曾身居中共權勢高位,都曾經歷中共黨內殘酷的鬥爭,深知中共的邪惡本質。他們不願進八寶山,可能是因為不想與中共的邪惡集團同流合污,預見到將來中共會被人民拋棄。

二是,有的高官身在高位時,為了自己和中共的私利,犯下了驚天的罪惡,害怕將來被人民清算,自己被挫骨揚灰。所以不敢進八寶山。中共第一任總理周恩來和毛澤東就被認為屬於後者。

至於不蓋黨旗,3月份過世的紅二代陳小魯過世後也沒有蓋黨旗。外界分析,黨內人士死後不蓋黨旗的原因,主要是看清了中共的邪惡本質,不願再與中共為伍。

自2004年大紀元時報發表系列社論「九評共產黨」之後,退黨、退團和退隊活動風起雲湧。如今,三退的總人數已超過三億。

(記者李文馨報導/責任編輯:方舟)

評論