【新唐人北京時間2018年01月13日訊】朝鮮政權藉參加平昌冬奧會,展開拉攏韓國排斥美國的輿論攻勢。朝鮮代表在韓朝會談中聲稱核武不針對韓國,但朝鮮官媒隨後狂言「作為核武強國威震天下」,可「全力展開統一大業」。

1月12日,朝鮮官媒《勞動新聞》刊登出勞動黨黨魁金正恩視察朝鮮國家科學院的演說。金正恩強調,由於自己對科學技術的重視,才有了核武與彈道導彈開發的進展,並聲稱即使「敵人」繼續制裁10年、100年,「也沒有克服不了的難關」。

同日,朝鮮另外一篇官媒社論中,提到日前的韓朝會談,讚揚這是金正恩「南北關係方針的大變動」,還稱朝鮮「作為核武強國威震天下,吾等民族可以安心並全力展開統一大業」。

雖然社論中提及「吾等民族」,仍有與韓國「親如兄弟」之意,但如果朝鮮核武器果真能「威震」住美國,可以想見,失去安全保障的韓國自然很難位列主導統一的「吾等民族」之內。

1月9日,韓朝在邊境非軍事區的板門店舉行了會談,以促成朝鮮參加2月的平昌冬奧會。

外界有分析指,參加冬奧會是朝鮮的離間計,金正恩向韓國示好,目的是在首爾和華盛頓長達70年的聯盟之間「打入楔子」。

雙方會談後發佈的聯合新聞稿,似乎也證實了朝鮮這種意圖。在新聞稿中有這樣一句表述,即「有關南北關係的一切問題,都應由我們民族的當事者自己解決」。

韓媒消息,朝方代表在會談中也表示,朝鮮核武器只針對美國,「而不是我們的同胞(指韓國),也不是中國和俄羅斯。」

1月11日,朝鮮《勞動新聞》宣稱,韓國當局應該停止與美國的一切「核戰爭演習」,摒棄所有引進的美國核裝備,以「緩解韓朝軍事緊張局勢」。

日媒擔心,一直主張對朝綏靖政策的文在寅政府,會墮入金正恩的圈套,讓對朝制裁的國際包圍圈出現「韓國漏洞」。

(記者和穆報導/責任編輯:古韻)

評論