【新唐人北京時間2017年12月31日訊】台灣歌手陳昇第24個跨年演唱會於今年自12月30日起晚間8:30,一連兩天在台北國際會議中心登場。昨天首場一曲《捕夢網》感性掀開序幕,現場座無虛席,擠進3,300位粉絲一起同歡。

陳昇笑說「今天算是小跨年啦,我們不用在意形式、日期,每天都是跨年,開心最重要」,而今年演唱會還有老友黃連煜、阿Van相伴演出,此外,連續七年在台演出的左小祖咒則因帶女兒遠在西雅圖,對方特別錄上VCR跟夥伴們與現場粉絲表示「一定會再來」。

陳昇以印有文字的水藍西裝登場,陳昇笑說雖然大叔年紀,總也要讓大家「賞心悅目」,而舞台設計則將南機場眷村複製立體呈現,紅門鐵窗屋舍,很有懷舊風。

陳昇說開唱前一天堅持騎單車、游泳,刻意讓自己累到倒床就睡,因此他「精神超好的」,更笑稱演唱會又有「八位美女拉奏弦樂」,讓他擁有好心情。而按往年慣例,後台備酒應戰,只是今年陳昇打趣說:「以前是拚酒,現在是品酒!」

演唱中,陳昇與新寶島康樂隊演唱《跑路英雄》、《淒美燈塔》等曲,與黃連煜、阿Van逗趣歌舞,現場笑聲不斷,而在演唱《穗花》之後、再接唱《牡丹亭外》,陳昇真情流露,其中《最後一次溫柔》金曲,感動台下粉絲頻頻拭淚。

陳昇一連演唱超過50首曲目,5小時馬拉松式的熱唱一直到31日凌晨。一曲《DeDoSo》中間,陳昇忽然驚喜地在台上開始倒數跨年,現場粉絲歡呼聲四起,將現場氣氛推上最高點,陳昇笑說昇式跨年,日期、形式都不重要啦,最後演唱《台北附近》與安可曲《我曾愛過一個男孩》為第24次的跨年演唱會首場,留下完美的回憶。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

評論