移民之鎮紐約法拉盛 聖誕夜煮愛心餐

【新唐人2017年12月14日訊】聖誕佳節即將到來,是一個闔家團圓的日子。但是在紐約,也有很多難民生活艱難,無法享用聖誕大餐。法拉盛社區組織,將在聖誕夜,獻出愛心。

紐約的亞裔聚居地法拉盛,是移民之鎮,是宗教信仰自由的發源地。秉承傳統,大法拉盛商會今年第三年在「聖誕夜」,煮出愛心餐點,免費發送。

紐約大法拉盛商會執行主任John Choe:「從1694年開始,法拉盛一直歡迎移民的到來,我們想要延續這一傳統。」

今年聖誕餐的主廚表示,他已經做好徹夜烹飪的準備了。

法拉盛頂級牛排館愛心聖誕餐主廚Bert Klein:「我將準備10大盤的烤雞,十大盤的烤通心粉,還有十大盤的蛤蜊醬義大利麵,還有十大盤的蔬菜,十大盤的土豆泥。」

作為活動的餐廳贊助商,Danny認為,付出總是快樂的。

法拉盛頂級牛排館老闆Danny Lye:「非常開心、非常開心!我也希望多一些商家一起參與比較好,不是我一個人的力量能做到,我一個人的力量太小了。」

三百份聖誕大餐,將於24日下午3點到5點,在法拉盛歷史古蹟聖喬治教堂(137-35 Northern Blvd, Flushing, NY 11354)免費發放。愛心活動得到社區多方支持。

紐約大法拉盛商會主席Taehoon Kim:「這是一個回饋社區的好活動,也是一個我教育孩子的好機會,所以今年我打算帶我的孩子們一起參加。」

新唐人電視陳曉天、韓瑞紐約報導

相關文章
評論