法國里昂燈光節 霓虹燈流光溢彩

【新唐人2017年12月09日訊】一年一度的法國里昂燈光節,7號拉開帷幕,將持續到週日。百萬民眾冒著寒風,欣賞這座城市光影交錯的獨特夜景。

在里昂聖約翰大教堂的正面,大型的霓虹燈光,搭配冬日旋律,光影交錯、流光溢彩。

這個燈光藝術作品的主題是「團結」。眾多圖像組合、分解成不同畫面,在音樂和燈光映襯下,表現集體的力量。

「團結」燈光藝術作品設計師Helen Eastwood :「這幅作品呼喚所有民眾,每個人都獨一無二,都與眾不同,團結起來,因為集中所有天賦,所有力量,就能超越我們自己。」

除了聖約翰大教堂展示的巨幅作品,里昂著名的白萊果廣場也披上了絢麗的外衣,閃閃發亮的摩天輪、霓虹燈的花朵、威武的路易十四騎馬塑像,吸引民眾駐足觀看,掏出手機拍照。

亞美尼亞學生Karin:「首先,燈光代表著希望,帶給人生活的意志,非常漂亮。里昂真的是燈光之城,我愛她,我真想在這兒定居。」

這些燈光設計由50多名設計師合作而成,他們利用3D雷射燈光,結合聲音、光線效果,照亮了里昂市中心和周邊40多個大小景點。

里昂燈光活動主任JEAN-FRANCOIS ZURAWIK:「那時刻富有詩意、充滿感情、非常美好。」

法國里昂燈光節通常舉辦四天。2015年,由於恐怖襲擊影響,燈光節取消。去年的燈光節進行了三天,今年將恢復持續四天的傳統,預計吸引超過三百萬民眾和遊客。

新唐人記者柯婷婷綜合報導

相關文章
評論