川普上任6個月 為美國人做了哪些事?

【新唐人北京時間2017年07月24日訊】美國副總統彭斯在福克斯撰文,稱讚川普特朗普)總統在執政的頭六個月裡,每天都在為履行對美國人民的承諾而盡心工作。彭斯說,在歷史性的步伐當中,川普採取大膽行動恢復繁榮,保護美國人的安全,讓政府對人民負責。

彭斯列舉出川普在今年上半年所取得的諸多成就及其政策的落實情況:

川普總統已經簽署了逾40項法案、近40項行政令,從健保到能源,再到基礎設施。

上一屆政府擴張聯邦機構的權力,而川普總統以史無前例地幅度削減繁文縟節,每年為企業節約180億美元成本。

上屆政府扼殺能源資源的使用,而川普總統重新強調美國能源,批准了Keystone XL石油管道項目,廢除了清潔能源計劃,撤出《巴黎氣候協定》,實踐「美國人優先」的理念。

關於美國經濟,在川普總統的監督下,美國大小企業自從一月份以來已經創造了逾80萬個新增就業機會。一個接一個的公司對總統的議程做出樂觀的反應——投資數十億美元到美國就業上。

總統深深地關心美國的軍人。在上屆政府對軍隊進行多年的預算縮減之後,川普總統簽署了十年來最大的國防開支增長,呼籲對軍事備戰進行里根時代以來最大的投資。

川普總統直指美國的敵人是極端伊斯蘭恐怖主義。在他的領導下,美國軍隊在恐怖分子的地盤上跟他們作戰。

在國內安全方面,川普總統採取果斷步驟保護邊境和執行法律,跟前任政府形成鮮明的對比。

由於非法移民近年猖獗,川普政府跟地方執法人員合作,打擊販毒者、MS-13等黑幫和其他街頭暴力罪犯。南部邊境的非法移民自從今年年初以來下降了60%。

前任總統試圖在法院裡塞滿自由派法官,而川普總統決心任命那些捍衛憲法和天賦自由的聯邦法官。最新大法官戈薩齊就是一個例子。

川普總統的成就是歷史性的,但是這一切僅僅是個良好的開端。川普總統不會停下腳步,不會手軟,直到他履行了他對美國人民的承諾,廢除奧巴馬健保法。

川普總統呼籲國會完成其本職工作。川普政府將繼續跟眾議院和參議院合作,讓美國人民獲得一個建立在個人責任、自由市場競爭和國家改革原則上的健保。

川普總統致力於通過里根時代以來最大的減稅。川普政府將為工薪家庭、小企業和家庭農場全面減稅。

──轉自《大紀元》(記者秦雨霏編譯報導)

(責任編輯:葉萍)


美國副總統彭斯在福克斯撰文,稱讚川普(
特朗普)總統在執政的頭六個月裡,每天都在為履行對美國人民的承諾而奮鬥。 (Photo by Mark Wilson/Getty Images)

相關文章
評論