【新唐人2017年06月30日訊】【韓流世界】芳香四溢的港口城市-香港:讓這座城市變得更加美味十足的,是這些遍布各個角落,刺激著人們五感的美食餐廳!藏在小巷里,從有些年頭的匠人小館兒比比皆是,也有令美食家慕名而來的米其林3星餐廳… 從傳統粵菜風味的亞洲料理,到個性十足的西式餐點,這些有著千差萬別的美食,都可以在香港品嘗到。好似聚寶盆一般的香港,變得更加獨特更加豐富多彩。

來到一個全新的地方旅行,如果想要體驗當地的文化,沒有什麼比品嘗當地的美食更有效的了!

大佛像所在的大嶼山,一邊呼吸著新鮮的空氣,一邊吃著甜甜的豆腐花,在烈日炎炎之下,品嘗著清爽的芒果刨冰,觀賞了粉色海豚後,再懷著激動的心情買了食材回家,準備一顯身手做晚餐。

那麼來到香港都要吃些什麼呢?首先,一定不能錯過「飲茶」!廣東話「飲茶」就是喝茶的意思。一般不單單只是喝茶,而是搭配點心,幾個人坐在一起邊吃邊聊天。在香港,就是這種在早餐和午餐之間,有的是一直延續到下午,喝茶吃點心的飲茶文化,非常受歡迎。所以在香港,點心店真~的多到隨處可見。

在香港期間,怎麼能忘了夜市呢!最熱鬧的香港夜市,具有代表性的夜市,位於油麻地,名字叫廟街。在廟街找到我最喜歡的食物,那就是川味烤魚,炸香芋球,還有羊肉串!再有,就是作為飯後甜點,香甜冰爽的許留山芒果甜品!各式各樣的美食,使我們的旅途變得更加充實,更加快樂。

在香港這個小小的城市裡,竟有超過了14000家餐廳,猶豫不知道該去哪兒嗎?就根據自己的喜好,去尋找美食吧,或者跟著慧秀的腳步,到香港最棒的餐廳看一看吧!

———————

[專訪] 米其林3星粵菜餐廳「唐閣」主廚鄺偉強

雖然在前段時間,見到了一些米其林三星的大廚們,也品嘗了那些世界頂級的西式料理,但還真沒有機會嘗過世界認證的頂級中餐。

被評為米其林3星的粵菜餐廳,屈指可數,迄今為止全球只有4家,所以就更加讓人好奇它有什麼特色,可以讓國際美食權威都認可它。於是,我們特意來到了位於香港尖沙咀的郎廷酒店。

「唐閣」,古樸典雅的風格一下子就抓住了我的視線,就如同這個名字一樣,讓人腦海中浮現出了中國鼎盛時期的唐朝。

今天,慧秀將要品嘗的第一道菜!就是「唐閣一品盆」(海蜇南非鮮鮑魚、蜜汁鱈魚、蜜味叉燒 )

接下來的一道菜,是在嫩滑的薄皮中,包著滿滿的蝦仁和豬肉。Q彈有嚼勁的筍尖鮮蝦餃!就算是過去吃過的餐點,在這裡也變成了一種全新的口感?!彷彿口中的所有食材都活過來了一樣。

現在讓我們進入到正式的主菜環節吧~「金錢鮮蝦球」:

金黃色的外衣內,蟹肉和豬肉之間完美和諧的化學反應!好像馬上就要站起來,脫下了外殼,在細嫩柔滑的蝦肉上,撒著橘黃色的蟹籽。

用幾種蔥類和龍蝦一起旺火爆炒而成的「三蔥爆龍蝦」! 據說,龍蝦用爆蔥的方式把肉質的彈性完全釋放開來,不需要太多言語的卓越口感 !

很巧,我們在這裡遇到了唐閣的廚房長——鄺偉強鄺師傅. 出乎意料的是,這樣一位享譽國際料理界的大師,親自見面才發現,鄺師傅竟然是一位童心未泯,為人謙和的爺爺……

======================
更多的資訊:

NTD 韓流世界 (中文): HallyuWorld.ntdtv.com
韓流世界官網 (英、中文): HallyuWorldOfficial.com
Facebook 粉絲專頁: Facebook/EstarKR
YouTube 官方頻道: YouTube.com/HallyuWorldOfficial
======================

評論