中華保健中心健康日 為長者提供多元信息

【新唐人2017年06月29日訊】下面來看一條社區簡訊。上週末,由中華保健中心和休斯頓亞裔青商會,聯合舉辦的「長輩樂活生活諮詢及健康講座」在雅苑舉行,為社區老人們提供多項健康檢查和咨詢。

有數百人參加了當天的活動,不少休斯頓亞裔青商會(Houston Asian Junior Chamber)的義工穿梭在會場,現場有免費的大腸癌、C型肝癌、子宮頸抹片等檢查,以及內科、骨科、心腦和腎臟等方面的健康諮詢,同時還有颶風防災、遺囑設立等相關服務和講座。

休斯頓華人醫師協會前會長/家庭醫科醫生趙耿偉:「年紀大的長輩們需要注意定期體檢,50歲至75歲的長輩最好每年做大腸檢查,每十年做腸鏡,另外由於亞洲人容易患肝炎,也應該做肝炎方面的檢查。」

來自賴清陽中美歐聯合律師事務所的彭博律師,也在現場提供遺囑設立的相關咨詢,並為有需要的長者書寫簡單的遺囑。

賴清陽中美歐聯合律師事務所律師彭博:「在遺囑方面,因為中美法律的不同,對於一些中國大陸來的長者來說,美國法律具體如何操作會存在些疑問。」

主辦方中華保健中心監事長王秀姿表示,希望通過這次活動能夠增進老年人對醫療保健及颶風防災和求生等方面的瞭解,現場也為他們準備了免費的高血壓檢測儀和颱風救急包等禮品。

新唐人記者易永琦、洪宇休斯頓採訪報導

相關文章
評論