戴克高地成景點 經歷不便 居民仍笑迎來客

【新唐人2016年12月07日訊】布魯克林戴克高地聖誕燈飾,近年來逐漸成為紐約聖誕季的旅遊熱點,每天大量的旅遊巴士進駐,給原本安靜的社區,帶來不少意想不到的麻煩。不過當地居民和警方配合解決難題,熱情迎接各方遊客。請看報導。

剛剛進入12月,布魯克林戴克高地已有很多居民,把住宅和花園裝扮上五彩繽紛的聖誕燈飾,夜幕降臨,整條街道燈光閃爍,透露著濃濃的聖誕氣息,吸引各方遊客前來觀賞。

布魯克林第10社區委員會區域總監Josephine Backmann:「很多很多的旅遊巴士,這是前幾年沒有的。」

旅遊巴士的增加給當地的交通造成不便。

布魯克林第10社區委員會區域總監Josephine Backmann:「旅遊巴士不得不在街道上倒車,因為無法轉彎。違規雙排停車,在馬路中間上下乘客,阻塞當地居民的私家車道。」

住在84街上的羅迪斯一家表示,從去年開始,警察開始封街維持秩序。

當地居民Rowdis :「晚上他們會封街幾個小時,只允許遊客步行。」
當地居民Gabriel Tolve:「必須趕在封街之前停好車,7點半到9點嗎,不同日期會有改變。」

今年警方與社區委員會合作,提早出台巴士停靠管理計劃。指定的巴士停靠點在86街夾10大道和11大道之間。

布魯克林第10社區委員會區域總監Josephine Backmann:「他們貼出告示,一次只允許三輛巴士停靠在86街上。」

除了交通不便,眾多遊客也給社區帶來不少其他煩惱,更多噪音、垃圾,有的聖誕燈飾遭到毀壞。不過記者走訪了一些居民,發現雖然經歷所有這些不便,但他們非常歡迎遊客的到來。

當地居民Karen Ferraro:「有時他們會走到草坪上,踩壞燈飾。但是沒關係呀,我們做這麼多,就是讓大家觀賞的,這是很好的事。」

當地居民Gabriel Tolve:「沒關係,只要他們看的開心,我們就開心。」
當地居民Rowdis:「這是我們的善意,我們喜歡這樣做,這是一年中非常快樂的時光。」

戴克高地的聖誕燈飾可追朔到20多年前,是當地的幾戶人家為了給生病的兒童籌款,而舉行的公益活動,沒想到他們的愛心之舉已演變成紐約聖誕季的獨特風景,與世界遊客分享聖誕的快樂。

新唐人記者安心、宇亭紐約報導

相關文章
評論