華裔哈佛畢業生 7年老師 競入職獨立學區

【新唐人2016年10月19日訊】大選在即,還有不到一週的時間,就要進行提前投票了。兩黨總統候選人的比拼日益激烈。不過除了總統之外,還將選出各級議員、地方行政官員等。這些職位與我們的生活息息相關,同樣需要我們的關注。今年的休斯頓獨立學區委員會候選人中,有一位華人,一起去看一下。

10月16日下午,在中國城的WISE中心舉行了候選人見面會,18名國會議員、州議員、法官與地方行政官員等候選人,與選民進行了交流。

候選人中有一位華人女性,哈佛大學碩士畢業,曾做過7年老師,競選入主休斯頓獨立學區委員會,她是該職位候選人中唯一做過老師的。

休斯頓獨立學區教育委員會候選人宋嘉年:「我曾就讀於Askew小學,TH Rogers,及百利高中,這些教育讓我進入哈佛,學習物理和公共政策。我希望獨立學區內的每一個孩子,每一個家庭,都有機會,獲得同樣良好的教育,所以我競選這個職位。」

她希望能夠合理使用資金,並加強教育系統。

休斯頓獨立學區教育委員會候選人宋嘉年:「一是認真檢視獨立學區資金的使用。二是真正提升教育系統的質量,確保提高水平,為學生的大學和事業做好準備,而不是只讓他們通過考試。第三個我想提升老師和校長的專業度。最後一件是要加強戰略合作,加強學校對學生的支持。」

據報導,她曾於2013年競選過休斯頓獨立學區委員會,以46.6%的得票率落選,對手Harvin Moore獲得了53.4%的得票率,雙方差距6.8%。

主辦方Emerge USA希望通過這次活動,讓更多的選民了解總統以外的候選人。

Emerge USA區域總監Nabila Mansoor:「選舉對我們社區來說很重要,人們花很多時間討論總統選舉,但真正影響他們日常生活最多的,是選票下方的一些人。」

新唐人記者語清、洪宇德州休斯頓報導

相關文章
評論