「 羅塞塔號」撞彗星 畫下完美句點

【新唐人2016年09月30日訊】週五,歐洲太空總署的「羅塞塔號」彗星探測太空船接到撞擊命令後,以自由落體運動撞向彗星地表,結束長達12年的探索旅程。

美東時間30號上午7點多,歐洲太空總署的「羅塞塔號」任務控制室響起了掌聲,確定羅塞塔飛船測控信號消失,「羅塞塔號」已經在40分鐘前,墜落到67P彗星表面。

歐洲航天局羅塞塔号任務經理帕特里克·馬丁宣布,歷時超過12年的「羅塞塔號」探測任務正式宣告結束。

帕特里克•馬丁:「我宣布,「羅塞塔號」的歷史性降落67P彗星的任務圓滿成功。特此聲明羅塞塔號任務結束。」

羅塞塔飛船2014年8月抵達67P彗星,此前它為追逐67P彗星,飛行了十多年。

「羅塞塔號」還向彗星表面投放了著陸器「菲萊」,這是人類史上第一次著陸彗星。

兩年多來,「羅塞塔號」拍攝傳回了超過10萬幅圖像和數據,供科學家分析研究。

這些圖像和數據有助於人類更了解有關彗星活動、結構以及化學成分,對瞭解45億年前的太陽系情況非常重要。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論