大量垃圾堆積香港海灘 民衆籲政府行動

【新唐人2016年07月10日訊】過去幾周來,大陸暴雨成災,大量垃圾湧上香港多個沙灘,不少垃圾都印有簡體字,香港民衆呼籲港府領導人星期天參入垃圾清理工作。

成堆的塑料瓶子和食品包裝堆積在香港多個海灘,包括香港最大島嶼大嶼山。

香港環保部門說,近期的垃圾量是以往的6倍到10倍。

海洋守護負責人加里·斯托克斯:「我們常年都會看到垃圾,但這次是前所未有的,數量大得多,遍佈許多海灘。」

垃遍佈海灘激起了香港民衆的憤怒,他們在網上呼籲政府採取行動。

星期天,香港特區行政長官梁振英為首的一批政府官員手戴手套,拿著鉗子,清理大嶼山海岸線之一的沙灘。

區議員保羅·齊默爾曼(PAUL ZIMMERMAN)說,政府做得不夠。

區議員保羅·齊默爾曼:「我們首先要解決的是政府馬上確保我們的垃圾場容量充足,採取強制措施打擊非法在香港和大陸倒垃圾。」

受影響沙灘附近的居民們也參加了當天的清理活動。

新唐人記者王蘭綜合報導

相關文章
評論