【禁聞】6月29日維權動態

【新唐人2016年06月30日訊】下面讓我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的事件。

七一臨近 大批訪民進京訴冤

中共的敏感日「七一」臨近,大陸各地訪民紛紛趕往北京,到中共國家信訪局集體上訪。

據「民生觀察」網站報導,29號,上海有1000多訪民集體前往,有人在現場打橫幅和舉牌訴冤。
還有河南安陽的部分非法集資受害者也在當天趕到了北京,據說,大批受害者將在30號抵達北京,然後會和先期到京的受害者共同訴冤。

反對建垃圾發電廠 湖南兩公民被拘

湖南省長沙市寧鄉縣準備興建垃圾焚燒發電廠的計劃,遭到當地數以千計的民眾反對,27號,他們到縣政府集會抗議。28號,當地警方以涉嫌「非法集會、遊行、示威罪」,刑事拘留了參加抗議活動的寧鄉縣公民歐泉江、張海龍,並通緝另兩名抗議者。

數十名傷殘軍人到巡視組維權

6月29號下午,來自中國各地的60多名傷殘軍人,到北京市海淀區鴻府賓館向中共軍隊巡視組表達維權訴求。

現場傷殘軍人說,很多警察和保安在場戒備,不過沒有發生衝突,但他們要求解決生活待遇問題的訴求,也沒有得到回應。

趙威下落不明 家屬求助奧巴馬

在中共當局去年針對維權律師和公民的「709」大抓捕行動中,被抓捕的律師助理趙威,最近被天津當局從天津市第一看守所秘密轉移後,下落不明。

大陸網民目前正在廣泛轉發趙威母親鄭瑞霞早前發表的一封求助美國總統奧巴馬的公開信,要求中共當局公開回應這起事件。

相關文章
評論