6月27日環球財經簡訊

【新唐人2016年06月27日訊】下面請看一組環球財經簡訊

英國公投確定脫歐後,外商銀行出走,可能重創倫敦的金融中心地位。包括美國摩根大通、高盛、美國銀行、花旗集團,以及摩根士丹利,準備將部份員工和業務轉移到都柏林,巴黎和法蘭克福。英國的巴克萊、蘇格蘭皇家銀行等,也必須增補在歐洲的據點。

德國大眾汽車將為排廢作弊一案,與美國近50萬名受害車主達成總共1百億美元的和解,創下汽車史上最高和解金額。除了依照醜聞爆發前的車輛市值買回原車,或是將排廢狀況調整到符合環保標準之外,還要負擔超過40億美元的環境保護金。

英國能源研究機構Wood Mackenzie表示,預期2015到2020年之間,石油和天然氣公司的探勘及發展投資將減少1萬億美元,減幅達到22%,油市供應將緊縮。如果未來幾年的油價維持每桶50美元,許多大規模投資計畫將難以推動.

韓國產業通商資源部表示,由於英國決定脫離歐盟,韓國將分析韓歐自貿協定對韓國影響,考慮和英國另行簽署自由貿易協定。為了不讓利益受到侵害,韓國也計劃修訂和歐盟之間的自貿協定。

相關文章
評論