戛納電影節 華人踴躍搶看新片

【新唐人2016年05月21日訊】第69屆戛納電影節從5月11日到22日舉行,電影節期間不僅能看到名導新作,也是新人嶄露頭角的舞台,是世界電影業的慶典,全球的大片都在這裏進行買賣,很多熱愛電影的華人也抓緊機會搶看精彩電影。

坎城電影節是世界三大影展之一,每年的影展期間,會有成千上萬來自世界各地的影迷們就會匯聚在我身後明顯有紅地毯的地方,期盼一睹明顯的風采。

在法國,電影不只是一種商品,更是一種藝術創作。影展期間,人們會穿著晚禮服來看電影,以此表達對電影的尊重。

坎城影展觀眾電影顧問:「那在坎城的話,你看大家穿著晚禮服來看電影,很麻煩,但是就表示大家對電影,這個創作的尊重,在這邊可以看到全世界最精彩的電影,然後最最短的時間看到等於是最好的電影。今年我很失望大家都說華語市場是世界最大的市場,可是我們沒有任何華語電影,因為我覺得如果說我們只是從市場的角度看的話,大家可能不把電影看成一個藝術創作,只覺得它是一個商業品。」

坎城影展觀眾陳先生:「就還蠻興奮的,蠻開心的,因為這是全球最大的電影市場,所以就來看一下,然後坎城電影節算是全球最大的幾個電影節之一,所以就來觀摩一下。」

鄒先生和朱先生此次帶了各自的短片作品在電影市場播放。

電影導演朱書成:「像是美國好萊塢就是爆炸,車,就是動作片,法國就是文藝片比較多,我對這個比較感興趣。每次來都很長見識,看到很多大師的作品,然後學到很多東西。我覺得電影是我們這個世界的文學,我覺得是這樣。很多人的情感可以通過電影表達出來,就是很真實的表達出來,我覺得就是很直接的一種藝術媒介。」

電影製作人鄒致遠:「我從小就是愛看故事,愛講故事,我覺得電影表達就是最奇妙,最有靈感,我們是周二剛到的,所以我們這幾天就是盡量看得越多越好。」

戛納電影節每年五月舉辦,為期12天左右,角逐金棕櫚獎;其間除影片競賽外,也是世界最大的影片買賣市場。

新唐人記者仁靜、王嬿喬、Michel法國坎城報導

相關文章
評論