黑農墾當局強佔地 百人狀告農業部

【新唐人2015年11月10日訊】黑龍江省農墾當局強行向農場主收土地承包費,費用連年漲價,不交錢的就搶走糧食或土地,上百農場主狀告農業部,3號在北京開庭,多數人被控制在家中無法出庭。

近期,黑龍江農墾七個農場的106位公民聯名起訴中共農業部部長韓長賦、黑龍江省農墾總局局長王有國行政不作為,案件11月3號在北京開庭,但多數農場主被農墾公安局控制,無法去北京出庭。

據了解,2005年之前,黑龍江農墾當局按照每畝20至50元收取開荒土地的稅費,2005年土地改革後,農墾當局收回土地使用權,開始收取承包費。

黑龍江農場主趙成凱:「我們自費開發這塊地,全家產都投進去,農墾給搶去了收費,一畝地交430(元),利潤就全交給它了,你要不交錢就搶你糧、搶你地,主要是告這個,開庭沒回覆呢,我們到法院,90人才去10人,現在在家都看著。」

農墾總局是黑龍江政府與農業部的直屬機構,1986年至1996年,號召墾荒,公開資料稱其管轄4260萬畝耕地,但農場主們透露,實際開荒的耕地面積為6000多萬畝,其中2000多萬畝地,每年數十億元的租地收入不知去向。

黑龍江匿名農場主:「黑龍江農墾太黑暗了,苛扣我們,15年的糧剛結束,賣糧的時候就得把16年的地租交100塊錢一畝地,來年漲50一畝地,你就得頂著,因為這100塊錢交上了。幹部都是賣官賣官,喝老百姓的血,所有當官的都有三、四塊地,用他的親屬種地。」

農場主們還透露,除了租地收入外,農墾幹部還有經營合作社和工程偷工減料等方面的巨額利潤,貪污的總金額估計上百億甚至上千億。他們上訪和上告相關政府單位多年沒結果,還遭到勞教、判刑、關押黑監獄、毒打、非法拘禁等打壓。

新唐人記者熊斌、元真採訪報導

相關文章
評論