星野瑞季:綠豆湯的故事

天氣開始熱了,一碗甜甜的綠豆湯把我的記憶帶回十年前中國的大連。那時中共無理的迫害法輪功學員,很多無辜的學員被抓到監獄,看守所。

因為多,大連南關嶺看守所人滿了。當時我就被送到了金州看守所,那裡人也很多,一個號裝40多人,其中有10多人是法輪功的修鍊者。晚上睡覺要側身,早上起來要使勁拽出自己的肢體。實在不行,大家輪流睡覺。飲用水都不夠,所以洗澡,刷牙都別想。沒有餐具,裝衛生紙的槊料袋撕開,放上米飯,吃完,用衛生紙擦擦,下次用。廁所不能及時沖洗,散發著氣味,都在一個屋內。空氣污濁,炎熱,一刻也不能忍受。

突然牢門開了,有人送來一大鍋綠豆湯。可能監獄怕我們脫水,送來的。我們十幾位修鍊人是沒有得到水湯喝。後來剩了些,獄頭說讓大家洗臉,頭。我們把想洗的衣服放到一起,用一點點剩下的綠豆水洗。看到洗花了的衣服,和那一張張用綠豆水洗過的變色臉,我們不禁相視而笑。

我在心裡默默的說,我們這些修真,善,忍的人都不要待在這人間地獄,我要把這裡的事情告訴世人,讓人間不要再有這種迫害。我要告訴我的孩子,不要忘了綠豆湯的故事,做好人,做有正義的人。讓人間充滿愛,不要這種暴力,迫害。

相關文章
評論