張召忠評中美差距 網友:說了實話

【新唐人2015年04月28日訊】(新唐人記者鍾離述綜合報導)日前,中共海軍少將張召忠在軍事節目中評論中美差距巨大,引起網友熱議,認為這次張召忠說的是實話。

4月27日,張召忠在中共央視軍事頻道節目中,針對目前兩種聲音進行點評,認為「美國擔心和中國進行軍備競賽;中美現在軍事力量差不多,有個三五年就能追上美國」這兩種思想都是非常危險的。

張召忠表示,美國現在就算是停下來了,不發展讓中國追,20年內,中國也不會超過美國。何況月亮走我也走。

與以往張召忠的評論屢受質疑不同,許多網友對其本次觀點表示肯定。

網友「wltzk」跟帖說:難得一句真言。

網友「冰鎮啤酒」:不僅僅是老張明白這個道理。中共的官越大越明白這個道理。

網友「zhaotiezh003」:沒錯,中國在有些方面和美國差距幾十年。

張召忠被大陸網友奉為烏鴉嘴早有歷史

張召忠長期在央視任軍事評論員,第二次海灣戰爭時,他預言美國不敢攻打伊拉克,結果話音未落,美軍就開打;他又預言美軍將陷入人民戰爭的汪洋大海,更兼薩達姆有共和國衛隊精銳,美軍不敢貿然攻打首都,結果話音未落,摧枯拉朽的美軍已拿下巴格達;利比亞內戰,張預言卡扎菲得到人民支持,短期不會失敗,結果卡扎菲王朝僅幾個月就土崩瓦解;朝鮮試驗發射衛星,張預測成功率有八成,結果運載火箭爆炸成碎片;印度發射烈火導彈系列,張認為該國過去導彈試驗的成功率只有六成,這次失敗機率很大,結果烈火發射成功。

網友說,這位「央視首席軍事評論員」的最突出的才華在於:他所有的預測全都與戰爭的實際進程背道而馳。固然,再博學的專家也會犯錯誤,但從來沒有哪個專家會像張召忠那樣,在所有的問題上都犯錯誤。

因此,網友指張召忠害死薩達姆、卡扎菲,又在害敍利亞的阿薩德,實屬「張大嘴」。

2013年3月,張召忠在北京衛視《軍情解碼》節目聲稱「中國人不怕F22戰機,因我們有白鴿對付它」,並主張中國老百姓應在東海大量培植海帶,可令美國核潛艇難以進入。此番言論被譏諷荒謬。

此前,由於張召忠的一些誇大或貶低中共軍隊能力的言辭,被網友戲稱為「戰略忽悠局局長」,簡稱「局座」或「菊座」。

2014年2月20日,張召忠在央視《海峽兩岸》採訪時稱霧霾是對美國激光武器的最好防禦,當PM2.5到400、500、600的時候,對激光武器的阻止最大了,根本穿透不了,因此激光武器最怕霧霾。張召忠霧霾說,再度被嘲諷。

相關文章
評論