停車不熄火 紐約巴士貨車最高罰2萬

【新唐人2015年04月14日訊】開車的朋友經常會在路邊短暫停車的時候不熄滅引擎,其實紐約已經有法律規定路邊停車不熄火屬於違法行為。如果是Bus和貨車在路邊停車不關閉引擎三分鐘以上,最高將會被罰款2萬2500元,來看看記者姜梅的詳細報導。

在華裔聚集的地區,像華埠、法拉盛法拉盛有些地方街道非常狹窄,這些停在路邊的巴士和貨車,因為要隨時開走,是最容易被開罰單的,至於三分鐘的時間如何衡量,也存在著執法的可靠性和公平性的問題。

紐約州法律規定,巴士和貨車在路邊停車不熄火超過五分鐘,罰款375元至2萬2500元,而在紐約市的五大區內停車不熄火三分鐘以上,罰款220元至2000元。

賭巴司機Walder介紹有些公司為了避免罰款,在巴士上設置自動裝置,讓巴士在停下來的三分鐘之內馬達自動關閉。

賭巴司機Walder:「這輛巴士會自動關閉馬達,有一次商店的男士反饋,謝謝你能把馬達關閉,因為另外一個巴士讓馬達燃燒,有很多氣味進到商店裡,感到不舒服,把馬達關閉了,有很新鮮的空氣這樣很好。」

也有司機表示「停車不熄火」的法規出發點好,但不是所有車都能做到。

卡車司機潘先生:「我們這個車是冷凍車,一熄火冷凍就不行了,所以要看甚麼車,你熄火食品全部變壞就不行,特別是夏天,一定要冷凍。」

卡車司機陳先生:「停車卸貨一定都要熄火,沒熄火是違規的,我從來都有熄火,沒吃過罰單,你沒熄火人家或罵,會影響人家健康。」

至於警察在開罰單時如何確定是否超過了三分鐘的時間,司機們表示最好的辦法就是一停下來立即熄火,以避免高額罰款。

新唐人記者姜梅、唐誠紐約報導

相關文章
評論