湘煙花店爆炸五死 警方搶屍引民憤

【新唐人2014年12月22日訊】湖南省邵陽市雙清區佘湖山,20號疑因電線起火,導致一家煙花爆竹店發生爆炸,店主劉先生家祖孫三代五人死亡。事後,政府出動數百警察搶屍,和死者家屬,以及上千圍堵的群眾發生衝突,警方打傷一名家屬,抓走一名家屬。

劉家小兒子表示,當地煙花店太集中,由於政府下文規定50米開一家,幾個月前自己家就主動向安檢局提出不開店了,簽了協議,拿到補償。按照協議,安檢局應該負責處理家裏庫存的煙花,但卻遲遲不來處理,終於釀成不幸。

劉家小兒子:「為了掩蓋事情的真相,調動了幾百警察來,屍體都搶走了,還打了我。現在政府還抓了死者我嫂子的老爹,要脅我們,不願意放人。這件事情現在都沒人管沒人問。」

劉家父親向記者哭訴,一家八口人,只剩下三個了。他的妻子、大兒子、媳婦、小女兒和小孫子全部遇難。

劉家父親:「五個人全部遇難了,就剩三個人了,我的小孩子還有我的大孫子。警察打人,野蠻的要搶屍,他們把我控制起來了,我們都住在賓館裡面。」

當局並沒有公布爆炸原因,附近店家劉先生表示,劉家電線老舊,存在安全隱患。

附近店家劉先生:「電線老化了,之前已經出現過一些事了,線已經是漏電了,差一點著火,我就把開關扳下來,處理了一下了,我已經跟姓劉的父子反映過這件事情。」

20號上午發生爆炸後,警察第一時間趕到搶屍,與家屬發生衝突。事件引發群眾不滿,上千群眾在邵陽大道和建設路交叉口和幾百名警察對峙到深夜。警察毆打家屬和現場群眾,還搶手機不准拍照。

新唐人記者熊斌、舒燦採訪報導

相關文章
評論