胡德平發布「尋人啟事」請檢舉人出來對質

【新唐人2014年11月21日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導)日前,中國大陸凱迪網在其官方微博上傳了一份「胡德平尋人啟事」,針對近日有人匿名檢舉「南油集團」涉嫌「國有資產私有化」,將旗下「光彩集團」的優質資產賣給胡耀邦的兒子胡德平的事件做出公開回應,正面澄清了一些相關事實,並要求舉報人出面給予答覆。有分析指這次胡德平被黑,或跟他近期頻繁發聲挺習有關。背後暗箭傷人者,應該是與習派陣營對抗的派系勢力所指使。

11月20日@凱迪網路發表了【胡德平尋人啟事——請檢舉人站出來對質舉證】。該啟事針對有人匿名檢舉「南油集團」涉嫌把國有資產賣給胡德平的事件,澄清說明了七個問題。胡德平並在啟事中稱:既然檢舉,就應有對質舉證之勇氣,希望尋人啟事發布之後,能夠聽到檢舉人的回復。

隨後,這份特殊的「尋人啟事」被「國際觀察網」上的天涯論壇等媒體轉載。該啟事其中說:「近幾天,網路上有人匿名檢舉「南油集團」將旗下「光彩集團」優質資產賣給我,國有資產「私有化的油水悉數被胡德平們撈取」。因我曾任中國光彩事業促進會副會長一段時間,又訴以「侵吞公眾捐款」的罪名。既然檢舉,就應有對質舉證之勇氣,但檢舉人是誰,我全然不知,所以有尋人啟事之舉,實屬無奈。徹底把問題說清楚,然後檢舉人和被檢舉人共赴司法機關,以求法律解決怎樣?」

這份「啟事」立刻引起網友圍觀與熱議,除個別網民表示支持匿名舉報者以外,大多數網民對胡德平表示支持。

「@華夏正悟」稱贊胡德平:「有膽識。」

「忍者隱SZ」提示說:「又玩老把戲,去年爛熊裝模作樣轉發匿名微博所謂豪宅,跨國醫藥公司公關總監之事,在網上抹黑喧囂一番」。

「2012之覺醒」補充說:「上半年也被黑過!」

「草民」分析說:「這次胡德平被黑,或跟他近期頻繁發聲挺習有關。背後暗箭傷人者,應該是與習派陣營對抗的派系勢力所指使。」

相關文章
評論