四中全會前夕中共加強網控 50萬人全日值班刪貼

【新唐人2014年10月19日訊】中共十八屆四中全會下周一(10月20日)在北京召開,中共新一輪的大規模嚴密網路封鎖又開始了,網友表示,翻牆又變得很困難了。不過,也有網友表示,網路是封鎖不住的,中共怕見光,不得不調動這麼多人力來刪貼。

據中國人權民運信息中心消息說,北京當局在中共四中全會前夕,動員了約50萬名網路控制及宣傳部門等人員,從今日起至下周六,24小時輪流值班嚴密監察網路。

據了解,今日各大網站討論區的刪帖量急劇增加。

大陸網友表示,中共封網是常態,不足為奇。

《美國之音》發表文章說,一般網友很少能知道為何某帖存在而另外某帖被刪。不過,從被刪微博內容範圍和觀點來看,基本還是可以看出網管甚至網管上級的「維穩」心態或蛛絲馬跡。

有關人士認為,大陸網路控制加劇,表明隨著中共四中全會的臨近,中共當局要進一步加強對大陸民眾的控制。

17日,北京警方出動上千名警察和百餘輛警車,包圍了有北京「上訪村」之稱的豐台區呂村,警察進村後見訪民就抓,集中對進京訪民進行全面遣返,現場局勢極度緊張。

相關文章
評論