【新唐人2014年9月30日訊】9月29日,傳出大批香港警察請假,不願意助紂為虐後,再有一名警察在網絡上發出懺悔信,向香港人道歉。

這名落款為「我不是公安」的香港警察,講述了自己與同事,向自己的人民施用催淚彈後的心理變化。他說,當他看到原本安靜坐在地上的青年男女,痛苦的樣子,他忍不住流淚了。本是同根生,他不願意傷害自己的同胞,然而之前他並沒有意識到,施用這些暴力武器,對自己的手足是一種傷害。

以下為轉載這名香港警察的公開懺悔

「我要向所有香港人,尤其是參与昨天佔領中環的示威人士。

我對不起你們!但我沒勇氣走出來親自各你們道歉,因為此刻我很害怕,由第一眼見到放催淚煙開始.我的心開始內疚。我很怕我寫這些東西會被人發現.因為我怕失去工作,我考慮了很久很久。不能休息。

我原本都認為示威的人都是攪屎棍,為啖氣。我過去都很討厭他們,同事都很怕要應付示威,因為警察對付他們時系有好多限制。但今日知道可以用更大的武力,我們都好開心。

在看到眼前示威的人中了催淚彈之後的反應,我呆了。我在做什麼呢?我見到幾個原本只是很安靜坐下的青年男女,很痛苦的樣子,我眼淚開始流下,不要以為我們個個都是殺人狂,原來至少我系沒有預備好上戰場。我不可以被其他警員見到,只有若無其事繼續清場。

香港人,我誠心向你們道歉!原諒我這個懦夫。

一個香港警察(我不是公安!)」

評論