TIFF多倫多電影節 韓國電影《海霧》參展

【新唐人2014年09月10日訊】韓國電影海霧今天在多倫多電影節上舉行北美首映,導演瀋成寶和女主角韓藝璃一同踏上了tiff的紅地毯,來看本臺記者張紫薇的報導。

電影海霧是瀋成寶導演第一次自己執導的電影,他表示這部電影的獨特性在於表現了那個年代中人性中的偏見。

該片改編自真人真事,講述6名船員為了金在茫茫海霧中載著來自中國的偷渡客去韓國而被捲進異常無法控制的事件。

海霧導演瀋成寶:「因為這是根據真人真事改編,所以任何人都可以經歷類似的事情,所以通過這部電影我想觀眾可以了解到人們如何生活在最底層, 經受怎樣的苦難,同時對某些事物非常強烈的迷戀。」

與導演瀋成寶一同踏入紅地毯還有女主角韓藝璃,她在劇中扮演一名叫做紅梅的偷渡客,在船上遇到船員冬植並與之發生的一段愛情,當災難來臨時,這位船員把最安全的位置留給紅梅。

演員韓藝璃:「當你看這部電影的時候就能很直接的感受到紅梅和東植之間的感情,因為他們很大部分時間都在一起相處,所以之後當災難來臨時,他們之間的感情就體現出份量來了。」

而問到瀋成寶導演是否擔心此影片無法在中國播出的問題,瀋導演表示希望借這部電影來體現人性中的變化和特點,不管有意還是無意,如果無法播出他感覺很遺憾。

新唐人記者張紫薇多倫多報導

相關文章
評論