紐約泛美酒店改收容所 居民憂孩子入學難

【新唐人2014年08月28日訊】艾姆赫斯特的泛美酒店改為收容所之後,入住的600多人中有幾百名兒童,附近居民擔心自己的孩子上學受到影響。週二晚,24學區的社區教育理事會例行會議,很多家長前來反映意見。

可惜市無家可歸局的代表並沒有出席,只有市教育局負責暫住居民入學的代表到場討論。

很多居民上前發言,表達意見並提出問題。當學校名額不夠時,社區居民的孩子與收容所的孩子相比,誰能夠優先入學。教育局代表只回答先註冊先入學。因為沒有到註冊時間,到底有多少收容所的孩子在當地註冊還很難說。

第4社區委員會成員朱亞薇表示,24學區已經是紐約市最擁擠的學區,收容所的孩子就讀,使資源更緊張。

朱亞薇:「我們這個24學區是紐約市最滿了,太多學生,是紐約市學區中最缺位置的。我們自己小孩都沒有學校去上,還要收他們,是沒有位置了。」

社區居民楊旻雯擔心,就算收容所的人找到永久住所,法律規定他們的子女還是有權利繼續留在當地的學校。對名額有限的當地學校仍是負擔。

社區居民楊旻雯:「因為在無家可歸的人裏面有些是有精神疾病的,有些是有吸毒的問題的、有毒癮的。之前開會都問過,有多少人有毒癮,有多少人有精神問題,有多少人是性侵犯者、有這種歷史,他們從來都不回答。從來就一句話:這是他們的隱私。就這樣。」

居民還提出,應該放棄在格倫代爾(Glendale)開發住宅的計劃,增建教育設施,緩解24學區資源緊張的問題。

新唐人記者唐誠紐約報導

相關文章
評論