化槽車撞交通車 石化業成標靶

【新唐人2014年8月13日訊】自氣爆後,高市府下令石化管線不再回填,而槽車暴增並在市區遊走,如同一顆不定時的炸彈,令民眾感到憂心。未料,11日深夜林園區發生一起重大車禍,一輛疑似載運氯乙烯的槽車與一輛搭載中油員工交通車發生擦撞,造成1死18傷的意外,警方表示,幸好,這輛槽車未裝載任何石化原料,否則後果不堪設想。

這起車禍發生在高雄市林園區沿海路與林園南路口,一輛由洪姓司機駕駛搭載中油公司林園廠下班員工往高雄市小港區方向行駛,剛出廠區不久,疑因下大雨視線不良,與對向輝宇運輸公司謝姓司機駕駛的一輛氯乙烯化學槽車對撞。

車禍發生後,一度傳出槽化車裝有氯乙烯,警方擔心引起爆炸,出動高雄、屏東兩地消防隊警戒,環保局也同步聯絡環保署毒氣應變小組前往;所幸清查之後確認槽車是空車,並無氯乙烯外洩的情況。

謝姓司機緊急送往小港醫院急救後,但仍回天乏術,另外中油交通車內18人,則是分別受到輕重傷。警方初步研判,疑似槽化車司機疲勞駕駛、或是急踩煞車才會導致車禍,詳細事故原因仍有待調查。

另外,外界質疑昨晚發生的石化槽車車禍事件是否與停用管線而受影響,對此高市交通局12日上午回應,本次氣爆影響及停用的管線,並無氯乙烯管線,氯乙烯的輸送也未因管線禁埋而受到影響,因此管線禁埋與運送氯乙烯槽車車禍無關。

--轉自《大紀元電子報》

相關文章
評論