假釋犯上摩天輪抗議 英警花三萬英鎊解救

【新唐人2014年5月8日訊】(新唐人記者梁東綜合報導)5月6日,一名英國假釋犯因不滿警方指控其違反假釋條例並要他重返監獄的要求,竟在光天化日之下爬到當地市中心100英尺高的摩天輪軸心,並不斷高喊「我要跳下去」。雖然最終他平安落地,但警方表示,針對他的拯救行動浪費了三萬英鎊納稅人的錢。

5月6日下午3點,努南爬上位於英國曼徹斯特皮卡迪利公園、100英尺高的摩天輪軸心,並高呼「我要跳下去」,吸引了上千人圍觀。

努南鬧事期間,當局派出大批警員、消防員及救護員到場戒備,並封鎖附近道路。由於正值下班時間,這一事件導致交通嚴重受阻。努南在摩天輪上鬧了六個小時後,終於等到接近晚上10點時才肯返回地面,隨即被警方以非法入侵罪拘捕。

當局譴責努南的行為危及多名正在乘坐摩天輪的遊客安全,包括一名年僅三歲的小男孩,迫使他們吊在半空中二個小時,更浪費了三萬英鎊公款以進行拯救行動。

今年49歲的努南(Domenyk Noonan)是一名住在英國曼徹斯特的犯罪份子,他的家族中很多人都有過犯罪記錄,他本人也曾因攜帶一把左輪手槍而被判刑九年半,但其後獲得假釋。按照假釋協議,他須在一位朋友家中居住,但兩人日前因一件瑣事吵架,努南搬到另一位友人寓所,被當局指違反規定,故努南爬上摩天輪抗議。

相關文章
評論