新疆爆炸嚇壞中南海 北京火車站連夜搞演習

【新唐人2014年5月2日訊】(新唐人記者田凈採訪報導)新疆爆炸案的發生,不單讓大陸民眾的小長假蒙上了不安全的陰影,也讓中共當局感到恐慌,日前北京當局連夜在火車站進行反恐演習。有民眾認為,不從根本上解決問題,社會不穩定因素會越來越多。

5月2日,北京警方官方微博「平安北京」發布消息稱,1日,警方在北京火車站組織反恐演練。

演練於晚上23點50分開始。北京市公安局勤務指揮部發出指令,北京火車站發生暴力恐怖襲擊事件,要求各警種及屬地分局迅速集結趕赴現場處置。

與此同時,臨時指揮部的指揮官,掐時計算各警種到達時間。2日零晨25分,反恐處突拉動演練結束。據稱為了檢驗實戰水平,所以此次演練事前沒有打招呼。

北京異見人士李學惠認為,北京警方突然搞火車站演習跟新疆的問題有關係。

他說:「社會走到今天這一步,當權者應該反思,靠打壓是打壓不下去的,也起不到效果,中國幾千年的文明史已經證明了暴力是解決不了問題的。」

北京民主黨人士馬強透露:「據我所知北京警方也已經開始封閉式演習,包括操作訓練呀,都已經開始執行了。」

據了解,在4月25日,北京當局曾舉行大規模反恐防暴演練活動,當時有 600多人參加演練。

從5月1日到3日,北京警方實施交巡警聯動、便衣24小時勤務等手段,強化社會面巡邏防控。

而且,進入4月份以來,上海、蘇州、廣州等多個省市,開始實行警察、輔警帶槍24小時街面巡邏。

馬強認為,「新疆火車站爆炸案件、昆明案件以及南方的工人運動,讓他們感到形式已經變了,讓他們感到對他們的政權是一個危險的信號,他們現在的這種訓練、管理都是在應對這種社會嚴重不穩定因素。而這種的社會不穩定都是中共政府一手造成的。他們已經走進入了一個無解的怪圈。」

馬強表示,要想解決社會不穩定因素,就必須從政體上解決,當局又不想從這方面解決,只有越來越烈。最終,不管是從政府來說還是社會來說,都要走向一個難解的結,很有可能會付出暴力。

相關文章
評論