遭媒體人實名舉報 華潤董事長床照曝光(組圖)

【新唐人2014年4月16日訊】(新唐人記者韋青一綜合報道)去年7月17日,新華社記者王文志突然實名舉報華潤集團董事長宋林,在收購山西金業資產過程中,涉嫌巨額貪腐,震驚中港各界。4月15日,王文志再次實名舉報宋林包養情婦,同時曝光了兩人的床照,並指情婦成為宋收賄和洗錢的重要渠道,將宋林再度推向輿論的風口浪尖。

宋林被曝包養情婦 助其收賄洗錢

4月15日,王文志在其個人微博上,曝光了華潤集團董事長宋林與其江蘇籍情婦楊麗娟的床照。王文志指,宋林包養楊麗娟多年。宋利用其職務影響,將楊安排到華潤的合作方瑞士職合銀行集團(瑞銀集團)香港和上海分支機構工作。更重要的是,楊后來成為宋收受賄賂和洗錢的重要渠道。據王文志掌握的信息,楊以其本人及親屬的名義,在國內外擁有高達10億元(人民幣)以上的資產,在上海、香港、蘇州、常州等地擁有大量的別墅,在境內外也有巨額存款。

王文志指出,宋林包養情婦,並涉嫌巨額貪腐的行為,應引起高度重視,希望中紀委調查處理。

宋林去年被舉報涉巨額貪腐

去年7月17日,王文志也在其個人微博上,實名舉報宋林等華潤高管在收購山西金業資產過程中故意放水,致使數十億元國有資產流失,並涉嫌巨額貪腐。

隨後新華網刊登了題為《新華社記者實名舉報華潤董事長宋林等高管》的報導。但文章刊登幾小時后即被刪除。隨後中新社等大陸網站也紛紛刪除相關報導。

不過,「華潤集團董事長遭舉報」等在大陸網路上並未成為敏感詞。相關消息通過微博等多種渠道廣為傳播。多家大陸媒體也紛紛作了後續報導,使事件持續保持熱度。

據大紀元報導,在華潤集團任職27年之久的宋林,是江派大佬曾慶紅的心腹、薄熙來的同盟。他在曾慶紅的授意下,一直在力挺江澤民集團扶植的香港特首梁振英。

一位匿名的香港中資企業官員稱,宋林與曾慶紅、薄熙來、太子黨陳元等關係密切,尤其與薄熙來是多年的老朋友,兩人的合作從大連一直延伸到重慶。

相關文章
評論