林飛帆:17:00包圍吳育昇服務處

【新唐人2014年4月5日訊】太陽花學運代表林飛帆今(5)日下午宣布,民主黑潮學生和議場代表將於16:30從淡水捷運站廣場出發,前往吳育昇選區掃街,預估人數會有30人以上,希望讓民眾理解服貿議題。

據悉,前往吳育昇選區掃街,將由中南部學生集結,在淡水捷運站集合,17時包圍吳育昇服務處。

林飛帆說明,自行舉辦人民議會的用意,不是為了取代立法院,而是因為目前的議會制度,遭到國民黨黨紀綁架,導致立院一權獨大,失去代表民意發聲的實質意義。

林飛帆指出,人民議會的目的,在於讓全體公民共同審查兩岸監督條例,實現全民監督政府的民主真諦,暫時「補足」現在效能不彰的立法院,直到國民黨不再用黨紀綁架藍委。

林飛帆最後說,今天是清明節,很多學生不能回家掃墓,可能大家會罵他們這群學生不孝,但他必須強調,如果他們不站出來,才是真正的愧對祖先,對不起這塊土地。

吳育昇被點名為「國會四大寇」

國民黨立委吳育昇被點名為「國會四大寇」之一,有網友在PTT爆卦指出,日前「憲法133實踐聯盟」發起吳育昇罷免案,雖因人數不足而告吹,但其實主辦單位並未將罷免案送件,因此沒有1年內不得提罷免的限制,民眾可以再度發動罷免吳育昇。

相關文章
評論