恐怖! 廣州又變天 半夜冰雹突襲

【新唐人2014年4月3日訊】繼日前廣東多地迎來強對流天氣,珠三角大部和粵西的北部市縣普降暴雨到大暴雨,雲浮、佛山和廣州出現冰雹後,周四,不少廣州網民發微博表示,廣州又變天了,昨晚三更半夜廣州下冰雹,恐怖啊!

4月3日,有廣東網民發貼表示,當天凌晨1:00左右,電閃雷鳴,如白晝;狂風暴雨,打在窗戶上似冰雹噼叭響,嚇得整晚不敢熟睡,真怕地震襲來。

也有網民說:三更半夜廣州下冰雹,挺嚇人的,會不會砸到人吖。

還有網友說:羊城半夜冰雹突襲,恐怖啊!在廣州十幾年,第一次遇到這樣大的冰塊從天而降,這是馬年從天而降的馬汗嗎? 露天停車場的愛車傷心了 !

網民「曌博銳 」表示,剛才我說廣州下冰雹沒人信,圖來了!

而在前一天,2日下午3時42分起,廣州電閃雷鳴、狂風暴雨,白日如黑夜,多處地方出現了水浸街。

廣州市天河區、越秀區、荔灣區、海珠區及黃埔區,雷雨大風藍色預警信號生效。

下午4時許,廣州珠江新城上空黑雲壓城,路燈亮起,路況幾乎和晚上一樣。深圳市區則是白晝如夜,暴雨雲團籠罩城市的樓群。暴雨過後,南山區仍籠罩在雨雲中。

不少廣州網民發微博表示,天都黑了,還在打雷;還有網民說:「下班前,又來了,現在的天空是巨黑。恐怖!」

有人表示:「廣州的天氣就跟翻書一樣,說變就變。」「一星期經歷春夏秋冬也就算了,24小時經歷3次天黑才是經典啊:起床明明見到太陽出來了,然後早上天黑一次,下午天黑一次,晚上還要天黑一次,這樣倒時差,我真的適應不了啊。」

廣州市氣象台預計,受高空槽和強盛西南氣流影響,3日強降水和強對流天氣仍將持續,並可能伴有雷雨大風、冰雹等強對流天氣。

相關文章
評論