「拿人民的錢糟蹋」 8旬老婦訓黨官視頻爆紅

【新唐人2014年1月16日訊】近日網路流傳一段「北京村官上班鬥地主遭圍堵 老太氣憤說教」的視頻短片,片中一名八旬老婦,走入村官辦公室投訴,卻發現多名村官正在玩「鬥地主」。老婦即場訓斥村官長達7分鐘,斥他們不為人民服務,拿人民的錢糟蹋等。

視頻中八旬老婦背著手,面對一群村官訓斥道:「瞧瞧你們這些黨員當的,這哪叫為人民服務?這叫享受!拿著人民的錢糟踐是不是?看看你們這村委會,辦公室還養魚,哪叫工作,這是養老來了。純粹拿老百姓耍著玩呢!我們沒權利,只好挨你們治…….」

在長達7分鍾的視頻中,村官們無言反駁,只得低頭捱罵。該視頻傳至網路後引發立即引來網友們的圍觀熱議。

「反腐從小事抓起,呵呵,老太太可敬啊!」

「權為民所用,民為權所敬 !贊一個。」

「 敢說真話的老太,也敢於批評與揭露,贊成!」

「罵得對 現實社會就是這樣 為什麼村官家親戚都有低保。」

「全國老人都發動起來,一起訓鳥官。」

「公眾監督權力,權力才能敬畏人民。權為民所用,民為權所敬,才是正常官民之道。」

「村官表面似農民,官場上不及蒼蠅,難抵螞蟻,拍蒼蠅打老虎奈其何?!」

「現在村官真貪污啊!我們村一個管了三年基建的掙了三套樓房,價值一百多萬啊!這還只是個狗腿子呢!」

「誰說百姓無知?八旬老太,沒有多少文化吧,可他(她)說出了這樣有哲理的話。現在的公務員,有的就是在糟蹋納稅人的錢,有職有權不為人民服務,以點帶面,從村級到部級這樣的官僚就是在當官做老爺,忘記為人民服務的宗旨。」

相關文章
評論