2014發現首顆撞向地球小行星已瓦解

【新唐人2014年1月5日訊】在新一年的1月2日,天文學家觀測到了一顆直接飛向地球大氣層的小行星。這顆小行星被命名為2014AA,已經在進入大氣層之後燒毀。這是今年發現的第一顆撞向地球的小行星。

2014AA的直徑大約為4米。這樣大小的物體撞擊地球其實並不罕見,基本上每年都至少會發生一次。小行星的體積較小,而地球的大氣層卻很厚,這意味著絕大多數小行星都會在大氣層中瓦解燒毀,只有極少的碎塊會到達地面。2014AA如果沒有完全燒毀的話,其殘餘將會分佈在從中美洲橫跨大西洋到非洲的一大片區域內。

儘管小行星撞擊並不罕見,但要在撞擊之前發現它卻並不容易。另一顆在進入地球大氣層之前就被發現的小行星是2008 TC3,它在2008年10月撞向地球。這顆小行星的撞擊被廣為記錄,並引發了一場尋找地面隕石塊的競賽,最終人們發現其殘餘主要分佈在蘇丹沙漠之中。

–載自『正見網報導』

相關文章
評論