張成澤處決前公開照 手眼現淤青 疑遭拷問

【新唐人2013年12月14日訊】 本月13日,朝鮮勞動黨黨報《勞動新聞》報導稱「已通過國家安全保衛部對張成澤實施處決」,並通過3張照片公開了張成澤受審的場面。很快有媒體發現,在公開的照片中,張成澤的眼眶周圍與兩手均呈現淤青,看起來在接受當局調查的過程中,疑似曾遭受到拷問。

朝鮮「金氏王朝」的新一輪宮廷權鬥以異乎尋常的高調姿態展示了鬥爭的結局:看似楞頭小子、下手卻絕不手軟的金正恩取得「完全勝利」,而「攝政王」張成澤被打成「千古逆賊」、「狗都不如的人間渣滓」,並火速判決死刑、立即執行。

不同於過去只簡短公布失勢高層下場的慣例,朝鮮官方朝中社昨天發表逾3,600字長文,指周日已被免除一切職務和開除出黨的張成澤,前天被軍事法庭判死刑,即日處決,並發布他在庭上戴上手扣被壓低頭的照片。南韓國家情報院消息相信他是被機關槍處決。

在公開的照片中,低頭受審的張成澤對面坐著宣判死刑的3名法官,審判席背後的墻上掛著朝鮮國旗,3名坐在審判席上的法官均表情嚴肅。此外,在法官和張成澤的中間還有一名看似記錄員的男性,此人身穿軍裝,看起來正在記錄審判內容。

張成澤在被告席上兩手帶著手銬低著頭,形象相當狼狽。兩名看似朝鮮國安的軍人擒住張成澤的脖子和手臂。引起外界註意的是,張成澤的眼眶周圍與兩手均呈現淤青,可見青一塊紫一塊的瘀斑,看起來張成澤在接受朝鮮當局調查的過程中受到了拷問。

朝鮮此次公開了肅清張成澤的一些照片並對事件進行大規模報導,這是自1970年代以來都十分罕見的。目前朝鮮方面只剩下張成澤被處決的場面還沒有公開。

《蘋果日報》報導稱,張成澤被處決的同時,朝中社就從官方網站資料庫刪除了10至15篇關於張成澤的文章,並從另外500篇有提及他的文章中,刪除了他的姓名。有分析指,規模在朝鮮前所未見。

而韓國《中央日報》指朝鮮近期對金正恩的稱號,由「敬愛的金正恩元首」或「最高領導人」升級至「偉大的領導人」,顯示他藉清黨展開個人獨裁。目前,張成澤的妻,即金正恩姑姐金敬姬下落未明,傳兩名副總理盧鬥哲和李武榮已逃亡到中國。

相關文章
評論